重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

彼女と同棲していましたが現在距離を置いています。
いわゆる倦怠期というものでしょうか。
彼女がカップル間以外のトラブルが多くあってしんどくなりそれが原因で僕への不満も爆発した感じです。
距離を置く理由は、好きか分からなくなってきた、大切に思えてないから一度じっくり考えたい。でした。1ヶ月ほど距離を置く約束をして連絡もカップルとしては取らない、友達として遊びに行く(共通の趣味があり県外へもよく行く趣味です)はOK、という感じです。
今1週間ほど経ちましたが、会えず連絡を取れない事に対して心が苦しいです。またこのまま別れるのではないかと思っています。喧嘩で距離を置く場合は気持ちがあるため戻る可能性もあると考えていますが気持ちがない時に距離を置いてもいい結果になるとは考えずらいからです。
女性からみて、彼女の行動はもう一度やり直そうとしていますか?別れる為に距離を置いていると思いますか?
また、どのような考え方をすればこの気持ちから解放されるでしょうか。助言して下さると助かります。よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

「彼女がカップル間以外のトラブルが多くあって」 内容は?

距離をおこうと切り出したのはどちらで、それを突きつけられたもう一方の言葉、考えはどうだったのか。

肝心の部分、詳細に触れず、「女性からみて、彼女の行動はもう一度やり直そうとしていますか?別れる為に距離を置いていると思いますか?
また、どのような考え方をすればこの気持ちから解放されるでしょうか。」と振られても、事情も知らない赤の他人が何を言えると?

当事者である彼女さんにその辺をお聞きになることも含め、一度2人でじっくり話し合われてみては?

何も知らない他人の意見に流され動くことは、でたらめ、無責任な内容でしかなく、良い方には流れっこありませんよ?
    • 0
    • 0