重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

こう鬱薬剤で
吐き気がしたり依存からくる不眠の悪化で
怖いですね
だんだんききが悪くなったり
私は統合失調症も含む全ての薬を
一通り試しましたがどれも
きかず飲むのやめようかなと思いつつ
副作用も怖く依存

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

医学的にはうつ病は治癒しない病気ということになっています。

治ったように見えることはありますが、そういう人も再発が多いので、医師は治癒したと言わないのです。ちなみに、治ったように見える状態を寛解といいます。
しかし、精神科医が処方する薬には一定の効果がありますので、薬は飲んでください。
うつ病は、医者任せでも薬任せでも良くなりません。「tlc生活改善療法」と検索して、実行しましょう。
    • 0

薬や人に頼らないようにしないと治りませんよ。

• 1

抗鬱剤は、服用してしばらくの間(薬が効いている間)、鬱の症状を抑えるが、鬱病を治す効果はありません。

鬱病は、原因を知ると自分で治すことが出来ます。病院では、抗鬱剤を処方するが、自分で治す方法は教えてくれません。
 抗鬱剤の服用を続けていると一生、鬱病を治せなくなる危険があります。
    • 0