重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ChatGPTで初心者にわかりやすいのを教えて下さい。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

スマホやパソコンで、SafariやGoogle Chromeなどを使って下記のアドレスにアクセスすれば、誰でも無料で質問でき、AIが答えてくれます。

https://chat.openai.com

アクセスするとアカウントを作るか尋ねられますが、作らなくても使えます。
あとは聞きたいことを入力すれば、AIが答えを表示してくれます。
ここまで無料でできます。

有料プランにすると賢さや速度が速くなったり、画像生成やファイル分析などができるようになります。
    • 0
この回答へのお礼

どうもありがとうございました。

ChatGPTに尋ねる

ChatGPTで初心者にわかりやすいのを教えて下さい。

回答 

ChatGPT

もちろん!ChatGPTについて初心者向けに簡単に説明しますね。

ChatGPTとは?

ChatGPTは、人工知能(AI)を使って、自然な会話をすることができるプログラムです。ユーザーが入力したテキストに基づいて、会話の内容に合った返答をすることができます。例えば、質問をしたり、情報を調べたり、アドバイスを求めたりすることができます。

どんなことができるの?
質問に答える: 例えば、「日本の首都はどこですか?」と聞けば、「東京です」と答えてくれます。
    • 1
この回答へのお礼

ChatGPTが答えやすいわかりやすい質問を考えて欲しいって意味でしょうか?

でしたらたけのこの調理の仕方を教えてみたいなことでも簡単に教えてくれますよ。
    • 0
この回答へのお礼

ChatGPTって、一つしかないけど?

• 2
この回答へのお礼