重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私は、おばあちゃんの家で飼っていた、数年前に亡くなった猫ちゃんが大好きでした。

猫ちゃんが亡くなってから、おばあちゃんも亡くなり、家も取り壊しました。

ですが私は、子どもの頃から猫アレルギーで、その猫ちゃんと会うと必ず鼻づまりになっていました。
なので、その猫ちゃんと会うときは、鼻づまりのスプレーが欠かせませんでした。

自分の家ではほとんど鼻づまりになることはありません。

でも数日前、朝起きたらなぜか両方の鼻が完全に詰まっていて、口でしか息ができない状態になっていました。

不思議に思い、確かめてみたら、猫ちゃんの命日でした。

天使になった猫ちゃんが、私の家に来てくれたのでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

動物は大好きでいてくれる人が分かるから、きっと夢の中に遊びにきてくれたんですネ…(=^・^=)♡

• 1

その様に思います^^

大事な日に、大事な人と、大事な時間を、
大事に大事に一緒に過ごしたかったんでしょうね^^

気にかけてもらえて、きっと猫ちゃんも嬉しかったと思いますよ^^
    • 1