重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

新品未開封のAirPods 4を、売りたいのですが、ヤフオク、メルカリ、ネットオフ、ハードオフ、ラクマ、ジモティ、あと高く売れるドット・コム、じゃんぱら、ゲオ、イオシスどこが高く売れるでしょうか?

A 回答 (5件)

そもそも、中古店だと、しっかりと査定します。

また、店が利益を上乗せして、店が責任をとるってことになる

ヤフオクとかメルカリとかの個人間だと、店の利益がありませんので、その分、高く取引される
メルカリは、希望価格となるので、相場の価格を設定したなら、ほぼ相場の価格での取引になる。
ヤフオクって、競い合いですから、そのときにより高くなることもあれば、安くなることもありますからね・・・
相場もあるが、運も左右される
    • 0

ジモティーです。

理由は、大前提として、個人売買より業者売却の方が確実に安いこと。
そして、個人売買の中でもジモティーは、手数料ゼロ、対面受け渡しで送料ゼロのぶん、商品代金まるまる得られるということで、売れれば一番高いです。

売れればと書いたのは、メルカリが全国のユーザーターゲットなのに対し、ジモティーは主に地元ターゲットであるため、マニアックな物が売れにくい傾向があります。いくら高く売れても、売れなきゃ話にならないので。
ですが裏を返せば、多くの人に需要ある日用品や、送料が高くつく大きな家具などは、ジモティーで充分売れます。

AirPodsは人や地域を問わず人気の物なので、ジモティーで売れる可能性は高いと思います。
場合によっては、送料を別に払ってでも売って欲しいという人も出てくる可能性はあり、どのみち出品者に損は無いはずです。
    • 1

売れる相場価格ってのがあるから、ヤフオクとかメルカリ見て

いくらの値段で出品して売れてるか?
その値段でしか売れないと思う。
ヤフオク、ラクマ、メルカリなどは、手数料取られますから
その手数料分、損するよね。
ジモティーは手渡しだと、送料負担もないし、出品手数料もないので
丸々儲けになるから、ジモティーの手渡し売買が一番儲かる。
    • 1

ヤフオクが一番高い傾向があります。

あとメルカリは利用者の民度が低いので定価よりも高く出品しても、売れちゃうことがあります。二択ですね。
    • 0

未開封品は窃盗品が疑われるので、古物業者は買取してくれません。

• 1