No.3
- 回答日時:
風邪をひかないようにすれば良いと思います
良い睡眠ですね
40代が急に筋トレすると免疫下げて体調崩しますよ
No.2
- 回答日時:
一週間ですから大したことはできないかとは思いますが、
だらだらした生活はもちろよくないと思います。
まずは寝起きをしっかりとする。
寝坊せずに早めになる。
どういった勤務時間で通勤時間なのかはわかりませんが、
仕事にいっているつもりの時間帯の寝起きをすること。
例えば家を朝7時出て帰宅が7時ならば、
朝6時に起床、夜10時には就寝。
こういった寝起きのリズムは非常大切。
次は、暴飲暴食は勿論さけて、比較的健康的な食事を心がける。
お酒は飲んでもいいでしょうけど、適量で抑える。
まずは食事も合わせた仮想仕事をしているリズムで生活する。
その上で、必要に応じて、軽い運動をすればいいんじゃないでしょうかね。
また、ひとと話す事も大切だと思います。
初出勤の前って結構、緊張しますから、友達など気が許せる人と沢山話すというのも必要だと思います。
適度なリラックスできる時間も作れば精神的に余裕ができ、初出勤に備えられます。
私だったら一週間こんな感じで生活しますね。
参考にしてくださいませ☆