重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

川崎市多摩区の治安もしかして悪いですか?治安というか意地悪なひと多い。。?

新年度に合わせて今年から住み始めたのですが、6回ほどそれぞれ違う女性に喧嘩を売られたため不安になっています。

睨まれたり、怒鳴られたりです。
状況説明させてください。

睨まれたのは
①私が車を運転しており、丁字路を左折する際にカーブミラーで左から自転車のライトが見えたため停車。すると自転車がこちら側に右折。それはいいのですが、なぜか自転車が左側走行から右側走行に変更したため通りづらかったようで曲がりながら睨みつけてくる。

②川沿いをお散歩中に、道端で立ち止まってる赤ちゃんを抱っこしてる女性に気付きそちらを見たらすでに睨まれていました。意味不明。

③コンビニのトイレに並んでいました。10分くらいは大人しくノックもせず待っていたのですが、ようやく出てきた女性になぜか睨まれ舌打ちされました。関係ないかもしれないし、その人のじゃないかもしれませんが、便器には便が点々とくっついていて最悪でした。

④散歩中に道の右側を歩いていました。向かいから20歳くらいの女性が歩いてきたのですが、足取り的にどかないだろうなと思い、わたしが避ける前に顔を見たらこちらをガン見し、一瞬下に目線をやった後また私をガン見。 ちゃんと避けましたよ。

怒鳴られたのは
⑤川の向こう岸から来る自転車の女性と橋ですれ違う前から怒鳴り声が。びっくりして声の方を見るとその女性。「なんだよ?!」「見てんじゃねーよ」と。ニヤーっとしながら怒鳴ってきたので怖かった。

⑥運転中。私が右折しようとして、安全確認のために停車。前後左右確認して、よし行こうというときに、道の右側、私が曲がりたい角から10メートル離れたところを、息子さんらしき男性と犬と一緒にゆっくり歩いてる50前後くらいの女性が「早くしろよおおおおお!!!!!」「早くいけええええ!!!!」「ババアああああ」と怒鳴ってきました。

地元は東京の23区で、20年以上住んでいましたがこんなことはありませんでした。地元ではすれ違う時に会釈する女性が多かったですし、譲り合うことも多かったです。怒鳴られたり睨まれたりなんて全然なかったので、この街に来て数ヶ月で6回?も。。

そういう街なんでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

いいえ。

あなたという人間の問題です。
    • 0
この回答へのお礼

どこが問題か教えてください

その辺の地域、東京と比べ、年収とか、環境とか恵まれていない方も少なくありません。

そのため、様々にストレスを持ち合わせ、つい攻撃的になりがちな方々が多くお住まいなのかと思います。
または、あなたの顔が妙に不自然であったり、顔面総彫りもの入れているとか、目つきが超鋭いとか、額に何か文字を大きく書いたりとか、普通の人から見たら、不信感を持たれるような、ファッションとかお化粧とかしていたのではないでしょうか?
    • 1
この回答へのお礼

なるほど、納得です。ありがとうございます。