重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

PCにある動画ファイルを、スマホで見たいのですが、どうすれば見られますでしょうか?
何らかの形で動画をネットにUPすれば良いのでしょうか?

お詳しい方がいらっしゃれば教えてください。
宜しくお願いします。

A 回答 (5件)

簡単なのはGoogleドライブなどネット上にある自分用の保存エリアを使ってスマートフォンへ移す(コピーする)ことでしょう。

参考まで。
    • 0

PCにそのまま移動すればよい

外部メモリに入れるなり、PCとスマホを接続して、USBケーブルで転送
もしくは、クラウドに入れて、スマホからダウンロードすればよいってことになる

ただし、コピーガードがかかっていない動画に限る
コピーガードがかかっているものなら、専用のアプリとかがなければ再生出来ない。再び、ダウンロード出来たりしますから、購入したサイトで確認してください。
    • 0

何らかの形で動画をネットにUPすれば良いですね

windowsを使っているならOneDriveで無料でできますし、
iPhoneを使っているならiCloudで無料でできますし、
gmailを使っているなら、google driveで無料でできます

いくらでも方法があります
でもこれらの方法はネットがないと見られません

PCからスマホに直接動画ファイルをコピーしてもいいと思います
その場合はUSBケーブルでもなんでもつないでやってみたらいいですよ
    • 0

USBケーブルでスマホをPCに接続し、ファイル転送モードを選択して動画をスマホにコピーすれば良いです。

• 0

動画ファイルをメールに添付して、スマホに送る

メールに添付して送れないくらい、データ量が大きいなら、
こちらに保存する
ギガファイル便
https://gigafile.nu/
    • 0