高3女です。
友達が『最近クレメンスにハマってる!!』と楽しそうに言ってきました。
恥ずかしかったのでそれに関しては「現実で使うのやめときな~」『え!なんで!』「痛いから…」という会話をして多分今後は使わないと思います。
ですが多分次は「ktkr」にハマってて、ずっと現実の会話で『キタコレパリコレ!』と言っています。
友達はTwitterとかインスタとかSNSを親に禁止されている人間で、そもそも2ちゃんというものを知らず、好きなYouTuberが言っていたから覚えたての言葉沢山使ってる系だと思います。
なのでktkrを元に言ってるのかも分からず、でも私はそういうスラングを知っているのでむず痒く、指摘するか否かで迷ってるんですが、もし皆さんにこういう友達がいたらどうしますか?