重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

高3女です。

友達が『最近クレメンスにハマってる!!』と楽しそうに言ってきました。
恥ずかしかったのでそれに関しては「現実で使うのやめときな~」『え!なんで!』「痛いから…」という会話をして多分今後は使わないと思います。

ですが多分次は「ktkr」にハマってて、ずっと現実の会話で『キタコレパリコレ!』と言っています。
友達はTwitterとかインスタとかSNSを親に禁止されている人間で、そもそも2ちゃんというものを知らず、好きなYouTuberが言っていたから覚えたての言葉沢山使ってる系だと思います。

なのでktkrを元に言ってるのかも分からず、でも私はそういうスラングを知っているのでむず痒く、指摘するか否かで迷ってるんですが、もし皆さんにこういう友達がいたらどうしますか?

A 回答 (1件)

本人楽しいならいいんじゃね?と思いますが、

あなたが不快なら辞めてって言ったらいいです。
    • 0