重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

男児親って性教育しないの??男児親に限って、常識まともじゃないし、なんだか頭おかしい多い気がします。
自分の息子が人様に迷惑かけても、謝らなかったり、躾も放ったらかし。
中学校の時、ある男子が、女子にわいせつ。
それを知った男子たちは大笑い。
加害者男子の親も平気で学校の運動会に来るし?

人の心あるんか??

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

そういうあふぉな質問を平気で晒せる人間をいちばん最初に矯正すべきである。

• 0

ちゃんと子供連れて謝りに来る男親もいましたよ。

貴女の偏見じゃないですか。
    • 4

残念ながら、男児に対する性教育は、女児に比べ大幅に遅れているのが現状です。

男性の方なら、小学5年の時に、女子は別室に集められ、男子は教室に残って自習と言うのを経験されたことがあると思います。
 このように、性教育は、我が国では長年にわたり女子限定で行われて来ました。
 私は中学生の時に、保険委員をしたことがあり、養護教諭の先生と、このことが話題になったことがありました。
 この時の、養護教諭の先生のお話で、
「私は、女子だけで無く男子にも性教育をするべきと訴えたことがあったのですが、校長先生から時期尚早と許可が下りなかった」
 すなわち、頭の固いご年配の先生方が、男児の性教育をなかなか認めようとしないことがうかがえます。
    • 1

頭おかしそうな質問。

• 4