重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ドコモ Xperia SO-05Kを使っています。
昨日の夜から、調子が悪いときは何度も再起動してもすぐに固まり、全然使えません。
今は調子が良いです。でもまたすぐに調子悪くなるの繰り返しです。
補償サービスには入っています。
少なからず使えるときはあるのですが、この場合は交換して貰えるのでしょうか。
またその場合、直接店頭に行くよりネットから申し込みした方が良いのでしょうか。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (3件)

完全に故障なら、交換の対象となる

でも、バッテリーの消耗程度は、対象外って扱いだから微妙ってこともある

店でもネットからのどちらでもよいが、ネットからの申込だと1割引になる
    • 0

7年前のスマホですよね。

交換よりも新しく買い替えないと使えないと思います。
アプリの更新は止まってると思うし、OSのバージョンアップも止まってますよね。
新しいアプリが使えないから交換してもらっても使えるアプリがほぼないでしょ?
今のアンドロイドの最新はアンドロイド15ですよ。
    • 0

はい、交換可能です

申し込みはどちらでも良いです
    • 0