重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

万一、尖閣諸島に中国が上陸したら、日本はどういう対応取ると思いますか?!щ(゜▽゜щ)

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (28件中1~10件)

すき焼きでも食べて落ち着け

• 0

遺憾でありますで終り ~そして中国人が

♬釣魚島は我が領土♬ と歌うアルよ。
    • 2
この回答へのお礼

Thank you

竹島はもう韓国から取り戻せることないやろなぁ!( ノД`)…韓国と揉めたらアメリカが嫌がるからなぁ!( `Д´)/回答(*^-゜)vThanks!尖閣諸島に自衛隊駐屯させれば良いが、それは中国をかなり刺激するからね!武力行使してくる可能性高いからね((ヾ(≧皿≦メ)ノ))回答(*^-゜)vThanks!

サンクァイ目、しつこく拘り済みません。

韓国の不法占拠竹島と、ロシアの不法占拠南樺太千島列島北方四島の状態に尖閣諸島をしてはなりません!石破政権は、与太っている、ロシアをバック責めしてヒイヒイさせる時機です。上記南樺太以下戦略的に奪還するべきだ。尖閣諸島を上記の様にしてはなりません!前の回答の様にしては、成りません。戦前ドイツ戦線で苦労して、今は、ウクライナで苦戦しておるから、沿海州・オホーツク海・ウラジオストクからシベリアを日ソ不可侵条約を破棄して攻めるべきでした。
    • 2

中国は武力を使って尖閣諸島を占領します。

そして、尖閣諸島は永遠に中国領土になります。日本は「尖閣諸島から出て行け。」と永遠に言うだけです。
    • 1

『中国、アウトー』って鳴り響くとか?

というかイオンで普通に中国語の方々が買い物とかされてますけど、僕もパニクった方が良いんでしょうかね。
    • 1

普通に日本の法律を適用して不法入国か何んかで逮捕する

• 2

ニクァイ目です。

媚中でない!ルールを逸脱して回答内質問で失礼致します。日本の固有の領土内に万が一侵入為たら海上保安庁か、沖縄県警が経済水域外まで実力行使して退去させるでしょう。武力が足りなくなったら、内閣総理大臣が陸海空自衛隊を下令し、更に、日米同盟とインド・豪州・カナダ・フィリピンを有効的に対処すると思います。
    • 0

尖閣に上陸したくらいでは、自衛隊が出動する要件を満たしていないので、自衛隊は出ません。

初動対処は海保です。
当然なら日本政府は相手国に抗議します。
    • 0

何もしないと思います。

報道規制をして、この事実を隠すでしょう。
    • 0

陸海空自衛隊が排除して、日本は、本格的に核武装を考えるでしょう。

かねて、日本の国益国防伝統文化礼式安全保障セキリュリテーを守り抜く気概無しの左巻きと、左巻き政党は、文句は、言えない!
    • 1