重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ルナルナで危険日高いの日に中出し3回しました。

アフターピル飲むべきでしょうか。もし飲むならネットで買って間に合うんでしょうか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

殆ど無駄ですけど、一時の気休めにはなるでしょう。

「ルナルナで危険日高いの日」の定義が全く分かりませんが!?
女性が妊娠する可能性が発生するのは、排卵時期にセックスした時だけです。
それ以外なら、可能性すら発生しません。

排卵時期にセックスすれば、膣内に射精された精子は15分もあれば卵子と出会う卵管膨大部まで泳ぎ着いてしまいます。
そこから3~4時間後には、精子は受精能を獲得してしまいます。
要するにタイミングがバッチリなら、受精卵は出来てしまいます。

アフターピルの避妊効果は、排卵の抑制だけです。
(着床阻害も言われますが、それは着床時期に服用した場合だけの効果です。)
ピルに限らず、大概の薬は服用してから約2時間後には血液中の成分濃度が最大になります。
それから患部に効き始めます。
女性の体は基本的に、排卵するように排卵するように出来ています。
薬が効いたからと言って、即、排卵が止まる訳ではありません。

アフターピルの臨床成績で言われている避妊効果は81~84%です。
薬を売りたい医者は調子の良いことばかり言いますが、飽くまでも排卵する前に服用した場合での前提です。

参考URL ノルレボ錠
https://www.info.pmda.go.jp/go/pack/254900AF2024 …
    • 0

まー手遅れ

薬飲むより祈りなさい
アーメン
    • 1

飲んだ方が安心します

膣洗浄して残留精子が無いようにしましょう。精子は三日は生きています。間に合わなくても他の方法は有りません。体温計を付けて37度近くが続くなら妊娠の可能性は高いです。
    • 0

妊娠したくないなら飲みなされ。

その危険日がいつか分からないので「間に合う」かは分かりませんけど。
    • 0