A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
あと三日労働したら四連休なので、三日後の未来をわくわくしながら待ってます。
あと、今から一週間後に私の待ちわびていた展覧会が近所で開催されるので、1週間後のことも結構わくわくして待ってます。
それに、6月になったら少額だけど一応賞与がもらえるので、6月のことも待ち遠しいですね。
No.5
- 回答日時:
>未来に期待して、未来を待った
うーん ちょっと どういうことなのか理解できませんねぇ。
どっちかというと「未来はこうしたいのでいまからこうやっていく」という生き方をしてきました。
・就職してすぐに「家を持ちたい」と思ったので、給料のほとんどを貯金して
貯めて2年目にはマンションを購入した(といっても貯金は頭金であとはローンだけど)。
・「30までに結婚したい」と思って彼女を探して、31で結婚した。(目標より1年遅れたが)
...