重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

最近、夫に元カノから10年以上ぶりにメールがきました。「◯◯さん(共通の知り合い)を見かけてふとあなたを思い出しました。元気にしてる?」みたいな内容です。夫が結婚していることはおそらく知りません。夫は結婚していることを匂わせるような?返信をしていて、それ対しては相手方の返信はありませんでした。(私が盗み見たわけではなく夫から聞いて見せてもらいました)
夫が既婚者と知らなかったわけだし、特に相手に怒ってはいません。
でも同じ女性として10年以上前の元彼に連絡してみることは私はないので、何がしたかったの?という気持ちは少しあります。 
夫に聞いて名前検索してみたら(怖かったらすみません)インスタが出てきて、少なくとも子ども2人いるみたいです。相手の今の職業と大体の住所からいつかばったり会いそうでちょっと嫌です。(夫は結構太ってしまったので相手はがっかりするかもしれませんが…。)
共通の知り合いに偶然会って、というのも少し怪しくて(わざわざ確かめるほどでもないですけど)、とはいえ向こうからもう連絡が来ないなら特にすることもないですがなんだかモヤモヤします。。

A 回答 (2件)

遊びたいんじゃないですか?

• 0

いや、元カレがどうなってるのか知りたい気持ちは分かりますよ。

男性の知人も、元カノに会えるものなら会ってみたいね〜などと他愛なく言ってる人いますよ。
深い気持ちはないのです。
その証拠に相手からの返信がなかったのでしょう?
それ以上考えても妄想の世界になりますよ。
    • 1
この回答へのお礼

私ももちろんどうしてるかなと思うことはあるんです。でも思い出すことと実際に連絡することは全然別ものというか。付き合っていた期間が長いとか、元々友達で親しくしていたらそうでもないかもしれませんが。
元カノも別れて初めて思い出したわけではないと思うので、今回どうしてわざわざ連絡するに至ったの?と思ってしまいました。あと私としては向こうから連絡してきたんだから返信もらったら「そうなんだ、お幸せにね。」くらいなことは返信しろよ、と思っちゃいました。←これは私が面倒くさいやつだとは思いますが。
そうですね、考えてもしょうがないことなので気にしないことにします。