重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

恋愛相談です。真面目に回答してくれる方お願いします。私は中高一貫校に通う高一女子です。好きな人がいます。

•中二の時に同じクラスだった男子
•当時は少しいじわるっぽいことをしてきたこともある

•中三の時(半年前)すれ違った後に「〇〇(私のフルネーム)ー!」って名前を聞こえる大きな声で言ってきた

•視線に気づく前に見られてたことがある(目が合ったり)
•他クラスなのに仲いい友達を連れてうちの教室の中に前のドアから入ってきて、(私は後ろドアの近くで友達と話してた)急に後ろのドアからその子の友達がその子を呼んで私の前を通ったようなことがあった

•帰り道で信号待ちしてる時、私の方を友達と見てた
・私の近くで声が大きくなる気がする
・今日も私が廊下で歩いてて振り返った時にその男子が後ろにいて見たら何故か下を向いていました。

この男子私をどう思ってると思いますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (6件)

思春期男子なら女子ならブスで無い限り見ます。

普通の事です。
あなただけを見てる訳じゃないのです。
    • 0

何かイジりたいのだけど、恥ずかしくてイジれないのではないでしょうか、現時点では恋愛感情と似て非なるものです

あなたから軽く声を掛けてあげたら、何かが動き出すかも知れません
    • 0

しらねーよ。

と言いてしまうオジサンです。

思春期の男の子との勝負は、
どう思っているか?で行くか?行かないか?を決めるのではなく、
これから「どう思われるのか?」で決まるんです。

つまり、「その気にさせれば、相手からコクってくる」ということです。
男の子は単純で、今はその気が無くても、
女の子から「思わせぶりなそぶり」を見せられれば、
気になる→すっごい気になる→そのうち好きになってる。という感じ。
その確率は99%です。ほぼ勝率100%です。

男子の心の中は、
一目ぼれゾーン(30%)、一般ゾーン(60%)、デスゾーン(10%)
女子の心の中は、
一目ぼれゾーン(5%)、一般ゾーン(60%)、デスゾーン(25%)
となっています。
デスゾーンとは、「生理的に受けつけない」ゾーンです。
それぞれのゾーンから、気になる。好きになる。という変化ですが、
一般ゾーンの男子を動かすのは簡単です。上記に書いた通り。
しかし女子は大変、1ポイントづつポイント重ねないとだめ。

つまり、餌を撒けば食いつて来るのが男子です。
撒けばいいだけ。
例えば「中2の時に同じクラスだったよね?」って話しかけるだけで違う。
    • 1

書かれている情報から判断するかぎりにおいて、貴方の自意識過剰におもえます。

とはいえ恋愛においてそうなるのは当たり前なので、微笑ましいですね。そういったことを延々脳内で繰り返すより、目が合ったと思った時に見つめ返して微笑むとか、機会があれば自分から声をかけるとか、恋愛は進展させるためには行動してナンボです。がんばってください(^^)
    • 0

それだけでなんとも言えません。

気がある、全く無い、どちらとも受け取れます。
気があるのだとしたら、名前を呼んだとか教室に入ってきたとかいう出来事が彼の気持ちと関係してた可能性大ってことになるのでしょうが、気が無いのだとしたら、挙げてる出来事は全て全く関係無かったってことになり、だとしても不自然な点なんて全くありません。

それらは気にせずに。少ない情報であれこれ思案しててもかえって身動き取れなくなりますよ。
もっとあなたからコミュニケーションを取って、その中で判断した方がいいです。友達として近付くなら変じゃないと思いますよ。
    • 1

自意識過剰な女と思っているかもしれません。

見ていた、向いたとかかなりの強い自意識過剰な事が出ています。

恋愛は無いかと。
    • 0