重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

20代男性です。
長く仲良くしている50代の風俗嬢の方がいます。お互いにLINEと本名を交換しており、店を通さずに個人的に会うようになりました。時には本番行為もありました。

最近では、私と会う日のために彼女が店を休むようになり、会うたびにお金を渡すこともあれば、食事をご馳走してそのままHをすることもあります。雰囲気によっては、ただ話して過ごすだけの日もあります。

実は私、仕事の都合で1年間海外赴任するかもしれないことを彼女に伝えたところ、とても寂しそうな様子で、「空港まで見送りに行きたい」とまで言ってくれました。

そんなこともあって、ある日遅くなった時に「一緒に泊まってもいい?」と聞いたところ、快くOKしてくれて、一晩抱き合って眠りました。その後、「一緒に温泉旅行行かない?」と聞いたら、「行きたい、ずっと行ってみたかった」と言われました。

長くなってしまってすみません。
このような関係は、もう営業の範囲を超えているのでしょうか?
ちなみに、彼女には旦那さんがいて、私にも彼女がいます。私は彼女に対して、いわゆる恋愛感情というよりは、「Hがなくても一緒にいて楽しい」と思える大切な存在として好意を抱いています。

この関係に真心で向き合って、親友のような関係を目指すのはアリなのでしょうか?
ご意見を聞かせてください。

質問者からの補足コメント

• ご意見ありがとうございます。

確かに、不倫関係であることは自覚していますし、人によっては理解し難い関係だと思います。
    年齢についても、ご指摘の通り一般的には珍しいかもしれませんが、彼女はおそらく「刺激を求めて」この仕事をしているだけで、本業は僕と同じ業界に関わっていて、実際に先輩としていろいろなことを教えてもらいました。
    風俗の世界によくあるような、ギャンブルで借金を抱えたとか、生活のために…という感じではなく、自分の意思で働いている印象があります。
    そういう背景や考え方に惹かれたのも、僕が彼女を好ましく思っている理由の一つです
    また、彼女(=自分の)の存在についてももちろん考えています。ただ、その関係には少し複雑な事情があり、自分だけの意思でどうこうできるものではない部分もあります。
    だからこそ、今後どうすべきかを真剣に悩んでいて、今回こちらでご相談させていただきました。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/05/18 00:09
  • 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (10件)

営業では無いですね。

最初は営業だったかも知れませんがお付き合いを重ねるに従ってお互いに心の琴線にふれあい、気持ち的に近い存在になったのでしょう。

今後は、お互いの立場とか取り巻く環境が違うので、自然体でのお付き合いが良いと思います。自然に任せたお付き合いをする。と、言うことです。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
「最初は営業だったかもしれないけど、気づけば心が近くなっていた」という言葉に、すごく救われた気がします。

相手との距離感や立場の違いに悩むことも多いですが、無理に形を決めず、自然体で向き合うことの大切さに気づかされました。
自分の気持ちに正直に、でも相手の状況も尊重しながら、これからも丁寧に関係を続けていけたらと思います。

親友とお金の授受を伴う本番行為は絶対しないので、無理です

中抜き客以上セフレ未満で、いつでも逃げられるぐらいの適度な距離感を保つのがよいでしょう
    • 1
この回答へのお礼

そうですね、客観的に見ればおっしゃる通りかもしれません。
「中抜き客以上セフレ未満」なんて、あまりに的確すぎて笑ってしまいました(笑)

正直、そんな“どっちつかず”な関係に安心してしまっている時点で、自分でも情けないなと思う部分はあります。
でも、その中途半端さに少しだけ救われているのも事実です。

なるほど、そういうラベルは便利ですよね。
他人の関係をきっちりカテゴライズして、自分なりの正しさの中で安心したくなる気持ちも、なんとなくわかります。

僕がたとえ“中抜き客”に見えたとしても、せめて自分だけは、人と人との関係をもう少し複雑で、曖昧で、でも大事なものとして向き合いたいと思っています。

>会うたびにお金を渡すこともあれば

本気なら受け取らない。
受け取った時点で営業だ。
    • 2

法的リスクはありますね。

なので、貴方は書くべきでは無い。

民事で訴えられる可能性があるからです。

僕が貴方にたいして何かあるのかな?

何も悪く無いならば、お二人とも不倫するときはお互いのパートナーにも言うべきでしょう

それならわかりますが

黙っていないといけないんですよね。

一方的かどうかですが、すでに見解は示しています。

また、どこまでいっても風俗は違法であり、ヤクザか半グレです

不倫を理解して旅行にいけば美人局の可能性も出てきます

蓋だなんてとんでもないです。

ヤクザの人間と仲良くするなんて絶対オススメしませんよ。

もちろん自己責任です。

迷いって、迷わなければいいだけでしょ。

何を言ってるんでしょうか。。

迷うのは貴方が自分の意志で迷っています。

人のせいにしないでください

事実と可能性をお話しましたが、決断は常に貴方がするのです。
    • 0
この回答へのお礼

ご丁寧に“事実と可能性”を並べていただきありがとうございます。
まるで僕が今すぐヤクザに囲まれて、美人局に引っかかり、裁判沙汰になる未来が確定しているかのような熱量に少し驚いています。

そもそも、僕は「正しい」とも「誇れる関係」とも一言も言ってません。
ただ、自分でも整理がつかない気持ちがある中で、誰かの率直な視点を聞きたかっただけです。
それに対して、“迷わなければいいだけ”と片付けるのは、人生を将棋の駒か何かと勘違いしているとしか思えません。

あと、「黙ってるなら悪」理論でいくと、この世の恋愛相談の8割くらいは即アウトですよね(笑)
ネット上で誰かを断罪することは簡単ですが、それが自分を聖人にする証明にはなりません。

言葉の刃を振るうなら、もう少し現実と想像の区別をつけてからにしていただけると助かります。

何かの概念を目指すと言うより、自然とそう慣れば良いと言うだけでは?

もちろん相手の理解も必要だと思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。なんだかすごく腑に落ちました。

たしかに「親友になりたい」とか「恋人じゃなくてこういう関係を目指す」って言葉にしようとすると、逆にぎこちなくなる気がして…。
本当は、無理に名前をつけなくても、自然とそういう関係になれたらそれでいいのかもしれませんね。

カネを渡さなくすれば解る

• 1

本来であれば、2人が良いなら良いですね。

と回答したいところですが

お二人のしていることは、お互い裏切り行為です

そこは忘れないでください

貴方たちが幸せになるには他の誰かは泣いている。

そう言う前提はしっかり受け止めてください

誰も傷つけないなら完全に個人の自由だとは思います

とくに、貴方は不倫と知ってなのでこれは民事で訴えられる可能があります。
    • 0
この回答へのお礼

ご意見ありがとうございます。

たしかに、僕たちの関係が「裏切り」であるという指摘は、受け止めるべき重い言葉だと思います。
でも、人間関係には正解がなく、どんな選択も誰かを少なからず傷つける可能性があるのが現実です。
「幸せになるには誰かが泣いている」という前提に立つのであれば、結婚生活も、恋人関係も、すべて誰かの涙の上に成り立っているということになりませんか?

誰も傷つけない理想を掲げるのは素晴らしいですが、その理想を他人にだけ厳しく当てはめることには疑問を感じます。
僕は少なくとも、今の関係が一方的な搾取や遊びではないことを理解していただきたくて、ここで相談しています。

民事云々のお話もありましたが、それを言い出せばSNSやネットの発言一つにも法的リスクはあります。
そうした“可能性”を持ち出すことで、誰かの迷いや悩みに蓋をするのは、少し違うんじゃないかな…と僕は思います。

気が合う、そんだけでしょう

一般的には刺激のために風俗に行くというのは素敵な理由ではありませんよ。

しかし、お互いに価値観が近いのでしょうな
    • 0
この回答へのお礼

たしかに…「気が合うだけ」って言われると、妙に納得しちゃいました
風俗に刺激を求めるって、立派な理由じゃないのは重々わかってます。
でも価値観が近いせいか、普通の関係ではいられなくなってしまって…。

気づけば何でも話せる相手になってて、正直「俺、何してんだろ」って思う瞬間もあります(苦笑)
たぶん、彼女も俺も――似た者同士のダメな人間なのかもしれませんね

>親友のような関係を目指すのはアリなのでしょうか?

女性相手に、本当の親友は存在しません
    • 0
この回答へのお礼

たしかに「男女の間に本当の友情はない」と考える方もいらっしゃるとは思います。
でも自身は、性別に関係なく、人としての信頼や繋がりを大事にしたいと考えています。

現実的には難しい場面もあるかもしれませんが、それでも「そういう関係を築いていけたら」と思える相手に出会えたのが、今回の彼女でした。

不倫関係です

営業じゃないですね

でも僕なら奢らないかなー

50でしょ。。

まぁそこは自由だけど。。守備範囲広いねー

あとそれなら僕は彼女は別れるね

存在価値ないよね
この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

ご意見ありがとうございます。

確かに、不倫関係であることは自覚していますし、人によっては理解し難い関係だと思います。
年齢についても、ご指摘の通り一般的には珍しいかもしれませんが、彼女はおそらく「刺激を求めて」この仕事をしているだけで、本業は僕と同じ業界に関わっていて、実際に先輩としていろいろなことを教えてもらいました。
風俗の世界によくあるような、ギャンブルで借金を抱えたとか、生活のために…という感じではなく、自分の意思で働いている印象があります。
そういう背景や考え方に惹かれたのも、僕が彼女を好ましく思っている理由の一つです
また、彼女(=自分の)の存在についてももちろん考えています。ただ、その関係には少し複雑な事情があり、自分だけの意思でどうこうできるものではない部分もあります。
だからこそ、今後どうすべきかを真剣に悩んでいて、今回こちらでご相談させていただきました。