重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

近年、日本人だからという理由で外国人が日本人を殺害する事件が起こったりしますが、その逆を聞いたことがありません。私が知らないだけですか。日本の教育が外国人リスペクトだからですか。

A 回答 (3件)

外国人リスペクトではないと思いますよ…(⁠^⁠^⁠)?

外国人でも、日本人でも、基本的に「一期一会」や「おもてなし」の精神があるからじゃないかな…(⁠^⁠^⁠)?

日本は小さな島国で、国境が陸続きの海外と違い、周りは海です。
最近は外国人も増えましたが、元々は日本人だけの穏やかで優しい民族です。

調和を大切にしますし、困っている人がいれば助ける、外国の方は日本には不慣れだと思いますし、困ってらっしゃれば、手を差し伸べます…♪

でも、最近は日本の生活習慣やマナーを無視したり、トラブルも増えて、それに政府が日本人より外国人優遇の政策をしたりで、問題も増えています…

日本人がターゲットにされる事件は、悲しいですが、反日教育が根底にあるのかな…と思います…
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

外国人リスペクトではなく

多宗教多神教なので特定の国や人種や肌の色に対して否定的な思想がないのです。

つっても中国人韓国人やイスラム教に対するイメージは悪くなるばかりですね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう

>近年、日本人だからという理由で外国人が日本人を殺害する事件が起こったりしますが

起きてますか?
殺人は起きているかもしれませんが、理由はそこ?
    • 0
この回答へのお礼

ありがとう