重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

友達の誕生日プレゼントについて

今年から大学1年生になり、6人グループでいつも行動しているのですがその子達にどのような誕プレをあげるかで迷ってます。この前香水が欲しいという話をしていたので、香水にしようかと思ったのですが、

私はお金に余裕のある家で育ち、小学校から私立に通わせてもらい、周りも同じような環境で育っている子ばかりだったので、値段など気にせずにあげたいものをあげてました。

しかし、大学に入ってからは、学校の近くに家を借りるよりも新幹線のほうが安く済むから、と言って2時間30分ぐらいかけて来ている子が2人ほどいて、また、他の子も1時間ぐらいかけて通学しているようです。私が通っている大学は平均よりも少しだけ安いぐらいの学費の私大の薬学部です。

SHIROの香水だったら5000円ほどだし、SHIROにしようかなとも思ったのですが、知恵袋などをみていると2000円ほどで済ますことも多いようです。

5000円の誕プレは高いですか?

いくらぐらいの誕プレがいいか聞いてもいいですか?

誕プレの候補で他に何かいいものはありますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

それくらいなら別に高いまではないから、

みかえりは気にしないで、あげればいいとはおもう
    • 0