ほんとに恥ずかしい話なのですが、一人行動が出来ません。
コンビニも用事が無い限り1人で行かず親に着いてきてもらったり、バイキングとかも1人で取りに行かないし、病院も親に着いてきて貰ったり、電車にも一人で乗る気になれません。
鬱になってから昔出来てたことが出来なくなってきて、社会不適合者過ぎて、やばいです。
でも何も行動ができません。
鬱じゃない時は、バイキング、コンビニも一人でいけてたし、電車も1人で1時間は乗れてました。
ほんとにここ6年間人生で何にもしてない気しかしません。
高校も行っておらず、職歴は1度コンビニバイトを1ヶ月したぐらいです。
その当時は覚えも悪くメモ帳にメモしたりはしてたのですがほんとに結構覚えが悪かったです。
鬱になった一番の理由は体型です。
ほんとに周りからの視線や、知らない人からデブ(笑)みたいな事を散々言われてから外に出る気がなくなって、家で暴飲暴食をしてました。
いわゆる食費泥棒です。
元々100キロ超えており、今は95ぐらいです。
6年間何してたんだ?って感じなんですが、最近ダイエットをはじめてやっと10キロ痩せれました。
体型で1番のコンプレックスなんですが、痩せたら自信がついて鬱もマシになりますかね、、、??
もうほんとに治したいし貯金や家にお金を入れたいのでお金を稼ぎたいです。
やっぱり22歳からの中卒、鬱、初バイトレベルの人はほぼ雇われないですかね。。。
正直治してから働きたいのですが、25歳までには正社員になり自立がしたいです。
もうそろそろ親に迷惑をかけたくないです。
あと人生で1度は恋愛もしてみたいです。
もう手遅れなんですかね。。??
現在22歳です。
さすがに鬱を少しでも治して来年からは働きたいのですが、応募する勇気がほんとに出ません。т_т

- 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
- 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
痩せられたのだから、すごいです
失礼ですが、うつで物覚えが悪いとかは
発達障害かも、一度大人の発達障害を検査診断できる精神病院を受診して
そうでなくても、社会福祉協議会で就労移行支援などの、職業訓練など相談するといいです。
YouTubeでダイエットの食事やストレッチ筋トレなどあるし、精神科医やナノカさんなど参考にするといいです。
No.8
- 回答日時:
今は本当にどこも人手不足なので、バイトなら簡単に入れるでしょう。
全部一度に解決しようとせず、一つずつ片付けましょう。
22歳はまだ学生の歳なので出遅れてませんよ。
No.7
- 回答日時:
こんにちは。
自分も中卒ですが 引きこもってた時期もあって結局就職できたのは
26歳の時です 仕事は探せばいくらでもあります
ただ高卒が条件の所があるので自分の望むところに自由にというのは
叶わないかもしれません こだわりがなければ大丈夫だと思います
22歳はまだ若いし いくつになっても遅すぎるということないです
体型も少しずつでいいので減らしていけるといいですね
すでに10キロ減らせたのなら自信をつけていいと思いますよ
太っていることを馬鹿にする人は放っておけばいいですし
相手にする必要はありません
恋愛も自由に楽しんでください 人生これからですよ
No.5
- 回答日時:
他人は自分が思うほど、人の事など見てはいません。
自意識過剰です。自分はそこら辺の石っころだと思えば良いです。
お相撲さんは、あんなに太っていても、堂々としています。
できる事から初めて行けば良いです。
できたら、通信やネットの高校・大学を卒業しましょう。浪人したと思えば何でもないです。
No.4
- 回答日時:
1つクリアしたらその1つが自信になります。
目標を立てて痩せたら、それも一つの自信になります。
仕事を覚えるのは「慣れ」です。
仕事自体も慣れだけど、覚えること、応用を効かせること、これらも慣れです。
慣れていないなら多少時間がかかるのは仕方ない。
すぐに仕事が見つかるとは言わないけど、でも働けるところを探して少しずつでも働いたら、いろいろ変わっていきます。
まずは頑張って痩せてみましょうか。
働くには体力もいりますから、その準備もかねてちょうどいいです。
といっても、急激なダイエットは体によくないですから、少しずつね。
頑張ってください。^^
No.3
- 回答日時:
鬱というのは病院で診断してもらったのですか?
なら医者の言うことを聞いて治療をしてください。
もし自己判断なのであればすぐに病院に行って診断を受けてください。
そこからじゃないですか?
No.2
- 回答日時:
原因を1つずつ潰す
痩せる
高卒資格を取る
世の中には原因がわからずに体調不良で苦しむ人もたくさんいます
一方であなたは明確です
正社員に限らず採用したいと思う人は
ある時点から頑張って結果を出す人です
どの仕事も初心者から始まりますが、そこから頑張れる人がほしいのです
そういう人の見極めは過去に頑張って結果を残した経験があるかどうかです