重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ある女の子に避けられました。
そのこと知り合ったのは半年前に入っていた大学のグループのひとりがその子と友達でたまにグループに来てる子でした。僕は仲良くないのでその当時は片手で数えるぐらいしか会話をしてませんでした。Sちゃんとします。

それから半年後にずっとあってなくたまたまインスタを交換しました。
結構話して夜電話もしました。
結構いい感じで、深い仲良くないとしない方がいいような話を話してくれたり、遊びにも誘ってくれたりしたんですが他の人いるの気まずいので、サシ飲みに誘い日にちも決めました。
深夜まで4時間半も電話して僕が外にいて切ろうかと聞いても不審者が危ないからと、もっと電話したいとかも言われてました。ほぼ寝落ち電話みたいな感じです。

結局そのあと電話に誘っても無視されて、サシ飲みの日もドタキャンされました。なんで急に避けられたのか分かりません。電話でもいい感じで最後までしてくれたし話したいみたいなスタンスだったのにショックです。

もしかしたら共通の知人2人の愚痴を少し言ったのがダメだったのかなとか思いますが、言ったとしても、その人のせいでグループで不機嫌だったからSちゃんにもそんな態度だっただけで嫌いじゃないと伝えたり、(この人は変わり者でSちゃんも変な子と言うのは分かってます)何をされたか伝えただけです。死ねとかウザイとかは言ってません。

もう一人の子(Rくんとします)に関してもSちゃんの親友の彼氏でもあり、Sちゃんの友達でもあるんですが、SちゃんとRくんとRくんの彼女と4人で誘われて、僕は今仲悪くてこういう事されてきたから苦手だと伝えただけです。
(奇声を発する 首を絞める 食べ方が汚い)とかです。

愚痴と言っても事実を述べただけですし、Sちゃんも他の子の事を悪くはいったりする場面も何度がありました。

話の内容的にも楽しかったし良かったのになんで急にって感じで悲しいです。なんでですかね

A 回答 (2件)

あまり親しくない関係なのに、急にスイッチが入って長々と自分語りをする女性は、不安定で熱しやすく冷めやすく「なんか違う」と思ったらサーっと去って行く傾向があります

正にど真ん中の人ですね、深入りする前に分かって良かったです

猫が勝手に家に居付いたけど突然去っていった様な物だと思いましょう
    • 0

>SちゃんとRくんとRくんの彼女と…苦手だと伝えただけです。

SちゃんにとってRくんとその彼女は大事な友達なんでしょうね。

大切な友達を「苦手」って言われたら、その人とかかわるのを避けたいと思っても不思議じゃないと思います。
貴方とかかわることで友達を失くすのは嫌だったんじゃないですかね?

質問を読んでてもなんとなくわかる気がします…
    • 0
この回答へのお礼

苦手なのは別に言っても良くないですか?普通の事じゃないですか?あの子苦手でって、なんならその子も僕との共通の友達のことをモテると思ったことないとか変わってるとこあるよなとかマイナスなこと言ってました。