重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

小さいことかもしれませんが、一人暮らしするようになって、たまにコインランドリーに行くのですが、
イラっとする事があり、コインランドリーで洗濯が終わった後に、なんかちまちまと多くの洗濯物をゆっくりと畳み、袋に入れてるやつをたまに見かける事があって

いや家で畳めやと思うんですよね。ここで頼めば楽なのはわかりますし、犯罪でもないし

でも1時間くらい経っても、まだ畳んでたん?みたいなやついると笑ってしまうし、なんか普通にイラッとしてしまいます

A 回答 (6件)

「そこ、オヤジが鼻くそ付けてましたよ」と、そっと耳打ちしてみては??

• 0

洗濯後にすぐ畳まないと変な折り目とかつくからでしょう。

畳んで帰りたい気持ちわかりますよ。
    • 0

変な畳みじわがついたらイヤだからかな…(⁠^⁠^⁠)?

• 1

畳んで帰らないとシワシワじゃん(ó﹏ò。)そんなの嫌だよー。

でもサクサク畳んで迷惑かけずに帰ってるよ。
    • 3

わかります、それ…ちょっとしたことなのに、なんでこんなにイラッとするんだろうって思うこと、ありますよね。

• 1

自家の部屋が洗濯物も畳めない位に狭くて汚いんでしょう。

悲しんでやってください。

※私も、単身赴任時に畳んでました。
    • 0