重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

チンピラとか半グレっていますよね、一般人に対して舐めた態度であったり、脅したりとか日常的にしているようです。

チンピラや半グレのほとんどは、親の言う事も教師のいう事にも耳を貸さなかった連中であると。

でも思ったんですが、裏社会同士に対しても舐めた態度を続けるチンピラや半グレって、やっぱり定期的に出てきてるんでしょうか?
裏社会同士の取り決めもろくに守らなかったりとか。
でも、そしたら制裁リンチとかあるのかなあ?

それとも、チンピラや半グレでも裏社会同士の取り決めは、律儀に守り合っているんですかね? あとが怖いから。

裏社会を生き抜いている人とか、裏社会に興味ある人などおられたら、回答待っていますね。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

既存の暴力団の厳しい序列を、嫌がる者たちが、半グレになっているのです。

既存の暴力団員の多くは、民族差別(在日朝鮮人差別)のような、宿命的な社会の闇社会のなかで育ってきたために、社会に対する反発はあっても、人間関係のルールは守ります。虐げられている者同士で結束しないと、生きていけなかったからです。
時代は変わって、精神的未熟さが理由の反発する者が増えたことで、既存暴力団の厳しいルールになじめない者が、半グレになっているのです。
    • 0