重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【6/2終了】教えて!gooアプリ版

こんにちは。
自分はつい40分前くらいまで電車に乗っていたのですが、とんでもないことをしてしまったかもしれません。

というのは立ったまま車椅子の人の前で乗ってて、斜め右の前には男性が、その男性の右には更に人が立っていた状態で降車駅で降りようにも難しかったので、
斜め右の前にいた男性に声を掛けようにもかけずらく、斜め右の前にいた男性に軽くぶつかって降りてしまったのです。

今思うと、怪我してないかな?、、倒れてないかな?、、怪我などしたり倒れていたりしてたら逮捕されないかな?などといろいろ心配や不安がよぎるのですが、皆さんはどう思いますか?

すごく心配なので客観的な意見やアドバイスをよろしくお願いします。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (4件)

おそらくなんともないでしょうが、どうしても気になるなら駅員さんにそういうことがあった旨申し出ておいたらいいです。

• 1

今すぐ駅に電話して聞いてください。

被害者が出てたら、あなた、つまり加害者を探しています。
こんなところでのんびり回答待ってると、警察ざたになってしまいます。

すぐに降りた駅に電話して、私がはんにんです、と言ってください。
    • 1

はい、大丈夫。

ケガしてたら大騒動になってますよ。
    • 1

はい。

怪我をしました。責任を取ってください。
    • 3