重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

職場の異性の同期女性(Rさん)にプライベートのことを聞くのはどれくらいの関係性になれば良いですか?

もちろん仕事の悩みを相談したことはありますが、好きな俳優・アイドル・曲・GWに見た映画などを聞いたらすべて答えてくれました。
(一度に全て聞いたわけではないです。)

ネットで調べたり教えてgooで質問したら聞きすぎという意見、答えてくれたんだから問題ないという意見がありました。

Rさんが問題なければそれで良いのですが、世間の人はどれくらいの関係性になってから職場の同期女性にプライベートな質問をするのか気になるので、教えてください。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (2件)

親しげに寄ってきてプライベートな事を色々聞かれたら、まずは警戒します。

それは、悪口陰口噂話大好き人間が、ネタを仕入れに来ている状況との区別が付かないからです。

そこで「どうして突然そんな事を?」とか「ちなみにあなたはどうなの?」と質問を返して反応をみます。

自分の事は話さないが、相手の事は色々知りたい。それはダメですね。
    • 1

一切聞かないでください。

セクハラです。
    • 1