重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

自分はさわられるのが嫌でしたけど母親から触られる事がよくありましたが、その度に怒ってしまっていました。

ですがそういう事も無くなり、母親の入院中にエレベーター前で母親の手を握って、

また、来るから……!

と言うと、

うれしい……。

と喜んでくれていました。

私は親孝行出来たのでしょうか?

「自分はさわられるのが嫌でしたけど母親から」の質問画像

A 回答 (2件)

触られるのがダメでも、触るのは大丈夫って人といるよね。

アナタがどちらもダメだったのなら、頑張ったと思います。親孝行。

私の父や母は触るのが好きだったので、両手で握ってくる手の上の手のひらを私の手の甲にすり付けるようにすりすりしてあげましたね。相手がこちらを触ってる感じに。

でも私が親なら笑ってくれるだけで幸せかな、子供に無理をさせたくない。
    • 0

十分出来てますよ。

母親とはホンの小さな事でも喜び嬉しい物です。
親孝行など小さな事でも十分ですよ。大切なのは気持ちと心根です。

中にはいますよ金とか家を建てるとか逆に意味が分からないです。
母親と父親は自分達よりも長く人様に迷惑を掛けないで長く生きて欲しい小さなそして大きな願いです。

自分の両親は既に他界してます、目の前からいなく成ると尚更身に染みて親のありがたさが解ります。
    • 0