No.5
- 回答日時:
母親の女系家族が長生きな事と、母親が長生きするかは、
全くの無関係です。
女系も男系も、それも無関係です。
祖父が長生きで、父親が長生きでも、子供は無関係です。
私の父方の祖父母は60歳で亡くなりました。
父は80歳で亡くなり、父の兄は90歳で亡くなり、父のもう一人の兄は現在95歳です。
私の母方の祖父母も60歳で亡くなりました。
私の母は4人姉妹、全員80歳を超えても元気です。
No.4
- 回答日時:
長生きするかどうかは分かりません
転んだり、躓いたりしないように気をつけてあげてくださいね
高齢になると、転んだり躓いたりして骨折すると寝たきりになってしまうと、一気に体が弱りますから…。
それまで内臓が元気でも…です