重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【6/2終了】教えて!goo新規会員登録

離婚が成立したにもかかわらず、数日間同居していると、複雑な心境で、(このまま一緒に暮らしてもいいのではないか)と思ってしまっても良いものなのでしょうか?

A 回答 (6件)

あなた方の場合の結婚生活は形式だけでした。

内実は形式よりも奥さんの気持ちが優先する夫婦でしたので、離婚後のあなたの気持ちがどう働こうと、その時々の気持ちのままで良いと思います。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
元妻とセックスの途中までしました。貞操帯を解除してくれて、ハグもキスもしました。発作の前で終わりましたが『Kぱ、帰国したら、この続きをするよ』と言われました。カラダを丸く小さくなって勃⚪︎を収めたら、すぐに貞操帯を装着しました。鍵管理は引き続きM美さんがしてくれることを約束してくれました。
中年紳士様
離婚したのに、僕の気持ちは全く変わっていません。M美さんも変わっていないと思います。ただ離婚しただけだと思います。

女性は、貴方のこと眼中に無し

あっという間に、次の男と付き合いますよ
    • 2

離婚したならもう終わり、ダラダラするんじゃない

• 1

曖昧な気持ちで、結婚とか離婚とかを決めるからです。

その時の感情だけで、それも勢いで、決めると、そうした展開になる人も少なくないと思います。
    • 1

思うのは悪い事ではありませんよ。

相手に要求してるわけでもないですからね。
あなたはその思いを抱いたまま、相手は離れていくだけです。
    • 1

それは当事者2人の自由です。

でも、離婚を決めた理由について2人でよく見直し改善策を実行しないと同じことの繰り返しになる可能性があります。

それと離婚に際して財産分与などしていると思いますが、すぐに復縁すると税務署に、贈与税逃がれと疑われる可能性もあります。
    • 3