No.7ベストアンサー
- 回答日時:
我が家は別々の寝室にして、とっても快適に睡眠ができています。
一緒の部屋、一緒のベッド、絶対に戻りたくないですw
夫は一晩中TVついてるの、いびき、寝言、歯ぎしり、賑やか過ぎー(笑)
ご回答ありがとうございます。
僕は妻の寝るベッドの下の床で寝てます。夢の中で雲の上の妻を見てます。また、妻に怒られた時は、反省してクローゼットに寝てます。でも、寂し時は、横に寝てます。羽毛布団が軽過ぎるので、妻の下に潜って寝ようとしますが、長居をするとベッドから追い出されます。
semdamさん、賑やかな方が存在感があっていいと思います。僕は加重ブランケットに包まって、殆ど動かないし、寝息すら小さくて、死んでしまったかと思うそうです。
No.8
- 回答日時:
は?
別々に寝ればいいのでは?
逆になぜ別にしないのか疑問です
うちは寝室すら別ですよ
生活リズム少しズレているし、適温が異なるし、寝返りとかも気にしなくていいし。
もう小学生の子どもが居ますが、夫婦生活も普通にありますし、休日もいつも一緒だし、他のご家庭より仲良しだと思っています
No.5
- 回答日時:
どうもしません。
本人の気に入る物で過ごすだけです。嫌なら部屋をかえるだけです。内は旦那が暑がりクーラー付けっぱなしの部屋で私は羽毛布団、旦那はタオルケットで寝ていました。羽毛布団は夏は涼しく冬は暖かいのです。20万はしました。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(健康・美容・ファッション) 下着で寝ると布団が暑く感じます。むしろパジャマを着た方が涼しく寝やすいような気がしますが? 4 2024/05/13 09:53
- ヒーター・こたつ・ホットカーペット 羽毛布団というのは布団を重ねるよりも暖かくて快適なのでしょうか 秋田の雪国です 電気毛布に勝るものは 6 2023/02/10 19:17
- 日用品・生活雑貨 今夜のお布団は何をかぶりますか? 暑いのか寒いのか…何をかけて眠ったら良いかな? 肌掛けや薄い毛布、 4 2023/05/21 23:18
- 虫除け・害虫駆除 布団干しとダニ対策 4 2023/05/20 14:59
- その他(ヘルスケア・フィットネス) 布団が重くて冬は背中が痛くなります 5 2022/12/26 19:23
- その他(家事・生活情報) 家用の布団乾燥機があるのですが、ダニ駆除の為に羽毛布団を布団乾燥機にかけたいです。 乾いた状態の羽毛 1 2022/12/29 19:23
- 家具・インテリア 羽毛布団の購入を考えています。 8 2023/10/06 08:43
- その他(健康・美容・ファッション) 冬場だけ寝汗をかく 4 2023/11/30 03:47
- 医学 【医学・掛け布団】布団の掛け布団は体重の1割の重たい掛け布団が良いそうですが、体重65 1 2024/02/27 23:00
- その他(買い物・ショッピング) 羽毛布団使ってる方いますか?フェザーとダウンについて教えて下さい なにも考えずに羽毛布団を買いました 3 2023/01/31 22:12