電子書籍の厳選無料作品が豊富!

日常のストレスから解放されるような、リラックス出来る空間を作るにはどうしたら良いですか?

専業主夫の夫で、家事・育児をしております。妻は産休を終え、ビジネスを再開しました。帰宅した時には、日中の疲れを癒してあげたいと思っています。部屋をリラックスできる空間にするポイントを教えて下さい。

A 回答 (4件)

花や観葉植物、これはあるとないとでは、全然違うのです。

室内の色のトーンは同系に。
物は収納してスッキリと。
1番効果があるのは笑顔かな。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
妻が住宅の部屋に来た時、『生活感丸出し』と呟いているのを思い出しました。
タワマンの部屋は、照明、音楽、アロマの香りそして、D輔さんのダンディーな低い声とボディーランゲージ。広大な町の夜景。D輔さんが2杯目のホットウイスキーの追加注文された時には、ソファーでD輔さんに寄りかかるM美さんは、心身がとろけているように見えました。

僕にはマネ出来ないけど、僕なりに妻を迎え入れたい。笑顔なら出来ます。妻が帰って来てくれた時は、物凄く嬉しいし幸せだから、笑顔です。
sedamさんありがとうございます。

そういうのは本人が見つけるものだがな。

なにかしてあげたいなら試行錯誤するしかないだろ。
ただし拒絶されても「これはだめだったから次はあれで」と思い続ける寛容さと引き出しの多さと打たれ強さが必要だ。

なにせ、ホームというのは「器」と「構成員」で成り立つのだからな。
    • 1

銭湯のお湯に浸かる。

コレも気持ちが良い事です。お金を多めに払って、サウナも体が整います。お風呂上がりのビールは格別です。
    • 1

体全身のマッサージは気持ちが良いです。

お金を払う価値は有ります。
最近では、タイ式マッサージが流行っています。
    • 1