No.5ベストアンサー
- 回答日時:
質問200おめでとうございます!
何でも知ってるのも良いけど、未知数なのもなかなか良いですよね。
ご回答ありがとうございます。
無事に解除になりました。夫のままタワマンに現れたことが、妻には気に入らなかったようです。二人の世界に僕が押しかけたような感じがしたそうです。タワマンは防音室以外は下僕の家政夫でいないとダメなことが分かりました。
僕はD輔さんより、妻のこと知りません。妻の年収も知らないし、明日の予定も知りません。
もう200回も質問しても、分からないことばかりです。sedamさん、いつもご回答ありがとうございます。勇気いっぱい貰ってます。
No.6
- 回答日時:
パートナーは、お互いに相手のものの考え方思考傾向などをすべて理解しているのが真のパートナーです。
そんな夢ものがらり的な考えは中止しましょう。あなたにとって大切なことは、一にも二にもあなたの持病の改善のため、この1点に集中しましょう。やがて来る新しい年はそうすべきです。
そうすれば、自信も付きます。誰とも話しは可能になります。出来ると思う。と、言う思うだけの話では無く、現実の行動で確認しましょう。
そうすることで自信が付くのです。それ以外で自信が付く事なんてありません。思うのは誰でも思います。行動が伴わない自信は嘘なのです。こういうことも分かりましょう。楽に生きようとしないことです。
ご回答ありがとうございます。
僕はD輔さんに比べ、明らかに妻のこと知りません。妻の年収も知りません。もしかしたら、妻はD輔さんのことは愛してると思いますが、僕のこと愛しているか分からなくなりました。本当は世話役?家畜?ペット?と妻は思っているかもしれません。僕は家事は苦になりませんが、妻にとっては都合のいい下僕なら辛いです。
持病については、日常は貞⚪︎帯を装着して普段から欲情して発作しないように予防してます。鍵は妻が管理してくれています。ずーっと装着したままなので、夢精してしまいますが、発作になりません。僕は発作が怖いです。モニター録画を見て、自分が知らないうちにあんな事になってるかと思うと、これ以上妻には迷惑かけたくないです。妻に漢方薬の話しましたが、未だ何も言われていません。
もし完治したら、セックスレス夫婦を卒業して普通の夫婦になりたいです。そして、普通の夫婦の会話をしたいです。そして妻のこともっと知りたいです。
No.4
- 回答日時:
テンパっているのと、ウキウキしているのを察してあげてサポート出来れば何とかなります
微妙なのは訊けばいいです
相手の考え方にも揺らぎがあるので、無理にわかってる感を出して先回りするとロクなことか無いです
その日感情が昂った出来事をお互い緩急つけて話して共感やアドバイスをしあえるといいですね、時間を決める必要は無いと思いますよ(夫が共感少な目、アドバイス多目になりがちですが)
No.1
- 回答日時:
朝の挨拶と夜の食事時間に近況報告位です。
会話は相手が聞いて楽しく思うように話します。夫婦でもプライバシーは尊重します。信頼していますから会話もスキンシップもいりません。空気のような存在です。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!