No.8ベストアンサー
- 回答日時:
奥さんとの会話のとき、手を握らせて貰いながらの会話はとても良いです。
少しでも気持ちが落ち着き、安心の気持ちの中での会話に近づきます。つまり、正直な気持ちで会話が可能になります。あなたの問題点は、奥さんにジッーと硬直してしまいます。と、お書きになっています。しかし、にらまれて硬直するのですが、睨まれていることに安心を得ているのです。奥さんとの関係が成立しているという安心感です。
しかし、一方で、睨まれて安心が可能であるという、関係意識が問題なのです。あなたは、他者との関係意識がすべて欠落しているので、物事が改善しないのです。
個々で言う他者とは人ばかりではありません。人との関係はもちろんですが、もの、出来事のこと、などの理解の問題等々がいびつになっているのです。それらを修正可能になれば、奥さんもあなたを見直し、そして、持病も改善すると思います。(交感神経が正常に働くようになるので。)
もうすぐ奥さんにどちらの子供か分からないですが、生まれて来るのは事実です。その現実をどのように理解し、分かっていくかです。これからが大変ですよ。間男も奥さんも、子供が生まれた後のあなたの内面を気に掛けていることがお分かりだと思います。
ご回答ありがとうございます。
今の僕なら、人混みも大丈夫だし、少しなら会話も出来ると思います。でもD輔さんの前では、何も言えないと思います。
本当に妻は僕を見直してくれるでしょうか?僕は本当に育児出来るでしょうか?
子の命名も未だ何も考えられません。最近、僕が離婚を認めたら、命名も考えなくて済むし、下僕もしなくて済む。こんな変なことが僕の頭の中で囁くのです。僕の頭がおかしくなってしまいました。
No.7
- 回答日時:
見つめられるのでは無く、この人、何を考えているのだろう?、と言う感じでにらみつけられているのだと思います。
それが分からないようでは相手の気持ちを察することは無理ですね。睨み付けられ、「一点を凝視」されているのに「ジッーと見つめられる」の区別が可能になるようにしましょう。そういう行為の意味を正しく理解しなければ、いつまでたっても物事が分からないままになりますよ。
妻にジーッと睨まれると、僕のカラダは動かなくなって硬直してしまいます。物凄い目力です。
妻に約束事を決めて貰う時、ケージ待機指示が出た時に睨み付けられてます。普段は、視界にあるかないかで、何を考えているか分かりません。
妻がD輔さんを見つめる目のような甘い感じは、僕にはありません。
僕は、ケージに入った時だけ、妻を真っ直ぐ見る事が出来ます。後は、妻と会話する時は、手を握らせて貰ってますが、視線は床や壁を見てます。
No.6
- 回答日時:
kenpreさんの体調を一番に考えて下さいね。
オムツ使うしかないなんてお尻かぶれちゃいますね(泣)
早く脱出出来ますように願ってます。
僕みたいな半端者を拾ってくれたのは、この世で妻だけです。妊娠もしてくれました。結婚してくれて、子供も授かってくれて、何度も助けてくれました。僕は妻のことを一番に考えたいです。
だから、ケージ解除になったら、直ぐ謝って
許して貰いたいです。そして、最初に妻の体調やメンタルが心配です。D輔さんと喧嘩してないか?酷いことされてないか?厳しいこと言われてないか?お腹の子は大丈夫か?
僕は妻を守りたい。いつも妻に守られてばかりだけど、、、どうしたら妻を守れるのか分からないけど、、、僕が妻を守りたいのです。
No.5
- 回答日時:
我が家はケージとっくにありません。
>2日間何も食べてない(泣)
体調大丈夫なのですかピンチ過ぎますよ…。
解除してもらって先に帰ったのが良いです。
あのさ…思うんだけど、人だったら食料、水、体調、心配になるよね。
美味しい物食べたら好きな人に食べさせたいって思うよね。
楽しい事あったら体験させたいって、きれいなものを見たら見せたいって。
やっぱりかなり欠如しているよ。
こんな仕打ちするのって、まともな人間じゃないですよ。
sedamさん家、ケージなくて良かった〜^_^
ケージには、水とオムツはあります。シリアルを備蓄するの油断してました。体調管理はケージ待機中は6時間毎に家政夫アプリで報告してます。二人が確認してくれているかは、LINEみたいな既読機能がないので分かりません。
ごめんなさい。sedamさんに不快な思いをさせてしまって、、、。いつも見守っててくれるから、ケージ待機ことまで伝えてしまいました。ごめんなさい。
No.4
- 回答日時:
>『kぱ、ケージ』罵声が響いた
ケージの使い方間違えているし酷いです。
私は飼い犬にもこんな事言わないです。
邪魔だから追い払った感拭えません。
何度も言うけどケージ処分したのが良いです。
やっぱり変、おかしいと思う。
子供も異常だと気づく前に支配は全て終わらせておかないと。
みんなクリスマスだったのですね。マンションの壁掛けツリーは、電池が切れてなければ灯ってると思います。僕は、結果的にケージで過ごしました。今朝も未だ解除されてなくて、全身痛いです。真っ暗なのでスマホの時計でしか日時が分かりませんが(._.)
急にタワマンに来てしまった僕が悪かったのです。せめてLINEをしてから来るべきでした。D輔さんとM美さんに謝りたいです。ケージにシリアル備蓄していなかったから、お腹空いて、スマホ見たら2日間何も食べてないことに気付きました。真っ暗な無音の防音室のケージで待機してると、時間も分からなくなるし、天地の感覚も分からなくなって、意識あるのか夢の中なのかも虚ろになってます。スマホだけが頼りです。
本当に二人に申し訳ないことをしてしまったので、早く謝りたいです。
sedamさん、飼い犬さんにだけはケージ強制しないでください。物凄く反省してますから、許してあげて下さい。
No.3
- 回答日時:
昨日から今もなお帰って来てないって事なんですね(泣)
それは心配だし、モヤモヤMaxだし…kenpreさん寄りに言っている事と、行動がいつも違いますね…。
イベントは大切。
何もしなくて良いからと言われる前から準備して楽しませよう。
今月入ってクリスマスの飾り付けとかした?色々なクリスマスカウントダウンを2人でして楽しみにしていた?
シュトーレン毎日少しずつ薄くカットして2人で食べた?
クリスマスのご馳走の準備もしたかな?
クリスマスごはんはクリスマスにしか食べられないから食べないと!
楽しい事を更に楽しみにする準備、沢山出来たはず。
クリスマス否定派の夫を持つ私でさえやってるんだよー(笑)
これからはお子様とM美奥様のために沢山楽しい事を仕掛けなきゃですよー。
実はイベントって毎月必ず色々あるんだよー。
なので挽回するチャンスは毎月あるって事、その他に色々な記念日、お誕生日、まだまだあリますよー。
kenpreさん頑張れー。
No.2
- 回答日時:
私も同じ事を思ってましたよ。
別れる努力してないよな…。
お世話係みたいだよな…。
都合良すぎないかって。
酷すぎないかって。
思ってた。
やっぱりタワマンに来なければ良かったです(._.)。と言うか、ケージに入ってると妻とは別な世界に居るみたいなので、諦めがつきました。ケージに入って、sedamさんの思ってることが、頭から離れません。妻は悪くないのです。僕がどうするべきだったのか?を考えてました。もしD輔さんなら???D輔さんはどうして昨日も今日も明日も妻を幸せに出来るのか?D輔さんはどう言って妻を安心されているのか?
ケージ解除がいつなのか分かりませんが、二人の邪魔をしてしまったことを事実なので、謝罪して、お詫びしたいと思います。
No.1
- 回答日時:
ジーッと見つめられたい (*´ω`*)テレッ
最後にジーッと見つめられたのはいつだったかなぁ…(笑)
約束事を決める時、じーっと見つめられます。それ以外はギリギリ視界に入っていると思います。
どうしてもクリスマスプレゼント(安産御守り)を渡したくなってしまい、タワマンに行ってしまいました。部屋掃除、洗濯を口実に。
『Kぱ、何しに来た?』と妻に言われたので、お守りをポケットから出そうとしたら、防音室に指差して『Kぱ、ケージ!』と妻の罵声がタワマンのリビング中に響いてしまいました。なので、ケージで反省してます。僕は、D輔さんとM美さんの事実婚を認めていたことを忘れてました。タワマンの部屋を掃除を兼ねて、お守りを渡したいだけでした。
僕は、マンションで妻と暮らしていて、夫婦で過ごしている事に実感してました。本当は、たまたま、妊婦のお世話をしてることを忘れてました。
さっきの幸せそうな妻を見てると、妻は『D輔さんと別れる努力をする』と言ってたけど、これは無理だと思いました。
sedamさん、夫婦って?夫婦って?何なのでしょうね〜。妻の視界から完全に外れてしまいました。