No.2ベストアンサー
- 回答日時:
何でも話し合ったら良いかな。
苦手かもだけど、たくさん、たくさん、話して。
1人で決めないで、何でもよーくゆっくり楽しく話してみよう!が良いかな。
正解って1つじゃないし、お互い話している内に答えが見つかったりする事もあるもんね。
話さないと、口に出さないと分からないことって意外とあるもんね。
ご回答ありがとうございます。
僕は考えている最中に、妻に先に言われてしまうので、大体それで決まってしまいます。そして、それでいいんだと思うことにしてます。妻の思ってることが叶うなら、僕もその方向に進みたいからです。
妻は、D輔さんには内緒で、別の賃貸物件を探しているようです。不倫を終わらせるのかは、分かりません。どう見てもD輔さんとの関係が醒めたとは思えませんが、、、妻は何を考えているのでしょう?
No.3
- 回答日時:
自分の気持ちに素直になるには、
どうしたらいいですか?
↑
素直な自分の考えていることを
表に出せば良いでしょう。
自分の気持ちより、パートナーの気持ちを優先してしまいます。
↑
それで良いと思います。
相手の幸せが自分の幸せになります。
別に後悔はしませんが、自分の気持ちとは違う方向に進んでることに不安を感じてしまいます。
↑
パートナーの気持ちを優先するのが
アナタの素直な自分なんです。
自分の気持ちに素直になるには、どうしたらいいですか?
↑
そんな必要は無いと思いますけどね。
No.1
- 回答日時:
自分の気持ちに素直になるには、まずは自分の気持ちを整理して自分で理解することです
これが簡単そうで意外と難しいので、ある程度繰り返しトレーニングが必要ですし、価値観の軸も必要になります
これが出来たら落ち着いて建設的に自分の気持ちを伝えましょう、こちらはさらに難しいので、相手の反応を見ながらフィードバックして繰り返しトレーニングが必要です
トレーニングだらけで面倒くさいので「相手に併せたほうが楽だ」や「整理しないでモヤモヤのまま感情的にぶつけた方が早い」という説もありますが冷え込む男女関係は概ねこの傾向で心が離れていきます