A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
「側」というのがちょっと微妙ですが、とりあえず「ビックカメラ名古屋駅西店」へ向かう前提で説明します。
中部国際空港から乗ってきた電車は、名鉄名古屋駅の1-2番線に到着します。両側のドアが開きますが、右側のドア(2番線)から降車してください。そこから、電車進行方向向き(ドアを出たら左方向)へ歩き、ホーム突き当りにある階段を上ります(後寄り号車に乗車している場合、結構距離があります)。
階段を上ると改札口がありますが、階段上り切ったところから左向きにUターンした自動改札を出て、自動改札を出たら右に進みます。突き当りを道なりにさらに右に進むと上りと下りの階段がありますが、左手にある上りの階段を上ります。すると、JR名古屋駅の桜通口に出ます。
階段上がってすぐ左手にあるドアから入るとエレベーターホールになっていますが、ここを進み広い場所(金時計があり、長いエスカレーターが見えます)に出たところで左に曲がります。左に曲がった先は広い自由通路になっており、これを反対側の出口まで歩きますと、太閤通口という出口に出ます。出口を出ると、正面(やや右)にビックカメラの看板の出ているビルが見えますので、ここを目指します。
No.5
- 回答日時:
名古屋駅は、地元では「名駅」などと呼んでいますが、JR、地下鉄、名鉄、近鉄が乗り入れているため、頻繁に訪れている私でも地下に入るとワケが分からなくなります。
「ビックカメラ」は2ヶ所あります。待合わせならふつうは駅西店で、大きな通りに面していますので、看板がよく見えます。なるべく早く地上に出て周りの様子から判断することですね。
No.4
- 回答日時:
こんにちは。
「ビックカメラ」は、
▪新幹線側の駅前(太閤通口)https://maps.app.goo.gl/h7noFfM9fCpj61ms9
▪JRゲートタワー(桜通口)https://maps.app.goo.gl/YdZ2mi8VpxEgDAFc6
それぞれあります。どちらになりますか?
それによって経路が変わってきてしまいます。
JRタワーのビックカメラでしたら、そのまま北方向に進むだけなのですが、
太閤通側のビックカメラでしたら、JR・新幹線駅の反対側となります。
中部国際空港から名鉄線で名鉄名古屋駅に到着すると、2番線に降車する形になります。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【ビックカメラ名古屋駅西店】
名鉄名古屋駅は地下にあります。
名鉄線は先頭側、北改札口を出る。
⇩
上に上がる。
地上のコンコースをそのまま真っすぐ進む。
⇩
中央コンコースに出たら左折。
そのままJR線、新幹線をくぐる様にコンコースを太閤通口に。
⇩
太閤通口。
目の前にビックカメラが見える。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【JRタワー側のビックカメラ】
やはり名鉄は北改札口を出る。
⇩
地上に上がり、太閤通口に行く場合と同じ様にコンコースを真っ直ぐ進む。
⇩
桜通口のコンコースまで来たら、太閤通口に行く場合と異なり、そのまま真っすぐ進む。
そのままJRゲートタワーに入れる。9階と10階がビックカメラです。
太閤通口に出たいのか、桜通口に出たいのか、ご自身で確認して下さい。
名鉄線は桜通口側になります。
No.3
- 回答日時:
スマートフォンをお持ちでデータ通信を使ったインターネット利用ができるのでしたら、Googleマップで目的地をビックカメラとして道案内をしてもらえばよいです。
ちなみに名古屋駅にはビックカメラが2店舗あります。
名鉄の駅がある側のJRタワー(といったかな?)の中と、新幹線側の駅前の道路を渡ったところと。
Googleマップでの行先指定では間違えないように注意しましょう。
参考まで。
No.2
- 回答日時:
ビックカメラ側に直接出る出口は有りません
何故なら、JR在来線・新幹線の反対側だからです
この様な、質問と言う事は名駅の地理に明るくない証拠
ですから、名鉄名古屋駅の中央改札を抜け、目の前の地上に上がる階段で
地上に出て、左手に進めばJR駅に入るので、中央コンコースにでて
JR駅を横切り、新幹線口に出るしか有りません