重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

キリスト教と性行為

数人の元カレと今付き合ってる彼氏と婚前交渉をしてしまいました。
今付き合ってる彼氏とは5年前から交際を開始し2年前から同棲をしています。)

しかし、最近神様に立ち返りたいと思い信仰を持つようになりました。
信仰を持ってからは一度も性行為や自慰行為はしていません。

来年、結婚をすることになったのですが結婚したとしても性行為をすることはしてはいけないことですよね?

質問者からの補足コメント

• 同棲したまま性行為をしない生活を一生続けるのと結婚するのどっちが良いと思いますか?

A 回答 (5件)

大きな釣り針ですね

• 0

そもそもキリストが婚外子ですから。

• 0

ミサや洗礼は行ったり受けたりしたのでしょうか?

キリスト教は1つでは無くカトリック、プロテスタント等宗派があるのでその神父様に聞いてください。
    • 0

いえいえ、キリスト教では、性は神によって与えられたものであり、夫婦間での愛情表現として奨励されています。

信仰されているなら、
奨励に従って、怠ることがないようにしてください。
    • 0

結婚したら大丈夫よ。

むしろ結婚した男女の間での性行為は祝福されるものとされています。
    • 1