重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【終了しました】教えて!gooアプリ版

漫画を描いている20代女です。男性の鼠蹊部から陰部にかけてデッサンしたいのですが、どういうところに行けばいいのでしょうか。ちゃんとしたサークルや教室などでやってるものなのでしょうか、もしご存じのところあれば教えていただきたいです。東京在住です。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (6件)

美術・アートからエロにズレるけど。

・男性の裸というと女性の間で流行のBL関係で「ゲイ(gay)」
・男性の鼠蹊部から陰部を象徴する性器で「おちんちん("cock"もしくは" dick")」

この二つのキーワードで「gay cock」などのキーワードで検索すると男性の下半身がバッチリ映ったエロ動画がヒットすると思います。
 あとは自己責任で観察してください。
    • 0

エフシーツーで、検索

• 0

東京ならデッサン会を探せばあるしょう

ヌードクロッキー会など
ただ写真を見て書いてもおかしくなるなら
モデルを見てもおかしくなる可能性はゼロではないです

普段人物のクロッキーやデッサンは?

ヌードデッサンはコスチュームデッサンより参加費が高いこともありますし
他の練習してからのほうがよいかも

てのと漫画の絵ならデッサンのような写実は特に陰部では求められてないような?

あとまあ美術館などのアトリエで石膏や彫刻などのデッサンが解放されることもあるので
そういう彫像でやるほうほうもあるけどね
    • 0

彼に協力を願うしかない。

私も学生のころ、彼女にデッサンのモデルをしました。
大勢(16人ほど)に囲まれで、かなり恥ずかしかった。

理解ある人にお願いしては。
    • 0

Xでモデルさん募集したらどうですか?

• 0

図書館に行って医学書に載っている写真や図を見てみることです。

• 0
この回答へのお礼

そういった資料を見たりAVなどを見てはいるのですが、どうしても不自然になってしまい、、