重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

マンションの10階のベランダに宇宙人がいたかもしれません。

旦那が外出中1人で家にいた時の昨日の出来事です。
ベランダの窓を開けて網戸にしてました。
それで普通にご飯食べたら、パッと視界に黒と白の仮面?みたいな顔だけがベランダからひょこっとのぞいてるのが、0.1秒だけ見えました。
はっきり見えたと言うより、視界に入りかけた感じです。
コートを人影と見間違えたりする感じで、何かベランダに置いてる物が発覚で見間違えたのかなと思い、
見間違えそうなものを探したけど、ベランダには机と椅子しか置いてなくて、視界に入りかけた場所に見間違えそうなものはなかったんです。
怖いので気のせいだったことにしてカーテンをしめ、普通に過ごしました。
そしたら旦那が帰ってきてベランダでタバコを吸いにいくと、「ちょ!なんで灰皿の蓋あけるねん!」と怒られ、
私が「いや、灰皿なんか触ってへんわ」というと、
「いや僕も毎回閉めてんねん。灰が風で飛び散るから絶対閉めるようにしとんねん」と言われて、一悶着あったあと、また旦那に「あ、ハイビスカスしおれたやつ切ってくれたーん?」と聞かれました。
もちろん私は切ってないどころか花にすら触れてないです。
風が強かったから風で自然で落ちたんやろ。と思いましたが、茎からスパッとハサミで切った感じで綺麗に切れていたし、落ちている位置も植木鉢所ではなく、全く別の場所に丁寧にスコップの上に置いてたんです。

灰皿の蓋も硬いので風では絶対あきません。

ハイビスカスってしおれかけたら、ポロッと自然に花が落ちると思いますが、
茎からスパッと切れたように落ちることはありますか?

もしそれがあるなら、全ての偶然が重なっただけだと思いますが。

気持ち悪くて怖いので誰か教えてください。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (5件)

鳩か何かが灰皿とハイビスカス、つついたんじゃないかな…(⁠^⁠^⁠)?

見えたのが一瞬だったのも、飛んでったからかも…?
    • 0

確かに誰かいたのかも。

それよりベランダタバコ、他の部屋の人に迷惑だよー。
    • 0

その話をそのまま心療内科で話してください

• 0

偶然というか、忘れてるだけという可能性も否定はできません。

また空き巣なども考慮にいれる必要はあるでしょう。

ただ、宇宙人だけは無いと思います。笑
    • 0

トビ職経験のドロボーさんでは?

雨どいを伝って登って行くとかするみたいですからね
    • 2