No.1ベストアンサー
- 回答日時:
すみません?
ご質問はもう少し明確になさったほうが良いと思います。
何をお尋ねになりたいのか、ネットスラングを使わず質問したほうが、質問の背景になる動機がきちんと回答者に伝わるはずです。
マイネルクリソーラはいい馬です。
そこに異論はないでしょう。
JRAも公式サイト出走馬情報で取り上げる8頭に選んでいます。
https://www.jra.go.jp/keiba/thisweek/2025/0601_2 …
しかし、現時点でオッズは10番人気です。
1番人気、2番人気が4倍台なので競馬ファンもどう評価すべきか迷っている空気が強いですが、しかし先月初めてオープンを勝った6歳馬を「異論はあるか」という言い方をしたら、異論のほうが多いからこのオッズなわけでしょ?
勝つ見込みは少ないと思われているわけですよ。
競馬は、自分が信じた手法で買うのみですが…。
ご質問が、マイネルクリソーラを切りたいからマイナス材料を回答してほしいのか、買い目に残したいからプラス材料を答えてほしいのか、ご質問からだと読み取りにくいです。
ご質問の書き方だと説明不足で、回答者に不誠実に思います。
個人的には日経賞で5着に残ったのは前途が開ける材料に思います。東京の2500で実績があるのは良いです。
陣営が去年ずっと重賞に挑戦させていたのもプラスの要素ではないでしょうか。陣営は馬が力をつけてきているとみなしているからに思えます。
乗り替わっていきなりオープンを勝てた騎手がそのまま続投なのもいいですね。