重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ウーバーを最近使い始めました。
ローソンとガストそれぞれ、いくつかの商品を頼もうと思っているのですが、配達の時間帯とかってかぶってても問題無いでしょうか?
使い始めなので、問題あるかがわからない。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (1件)

まったく問題ないです。

場合によっては2件持ちになって一人の配達員が両方同時に運んでくることもあります。店同士が近いとシステムがそういう差配をするようです。
配達員が複数になったときも、全員ほぼ同時に到着することもあれば、何件か置き配で頼んで前のをまだ回収していないのに次の配達員が来た、という場合もあります。さらにそこに通販で頼んだ宅配便業者が重なることだってあります。
いずれも問題ありません。

たとえば、置き配をあまりに放置しすぎて、一般的な感覚として異様な雰囲気になるなどでなければ(半年ほど前にそういうニュースがありましたね)、特に問題ありません。
    • 0