重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

相手と会話している時に話題を変える時は、話題は変わるんだけどなど前置きをしてから話すようにしています。

しかしなかなか話す機会のない好きな女性に話題を変えて質問する時に、前置きを忘れて話してしまい、急に私の話?など何回か相手を驚かせてしまったことがあります。

どうやったら自然な話題の切り替え方ができるようになりますか?

A 回答 (2件)

驚かせてしまったら、「話変わってゴメン。

」と言えば済む事です。
その内慣れるでしょう。
    • 1
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。
驚かせしまったら謝ることは忘れないようにします。

これは相手が好きな女性だと、ガッツいてしまい相手のことを考える余裕が無いため起きるんですね。

話題を変えたくなる女もいますからね。初デートで会社の同僚の愚痴が止まらなくなったり、子供のころから音楽をしていたりするとショパンやらモーツアルトの話、ちょっとイケてるイメージの仕事に就いてたりすると仕事の話ばっかりする女も。

こういう場合、私はニターっと満面の笑みで女性をじっと見ます。

かならず「え?なに?なんで笑ってるの?』になります。

この反応を見て、「音楽すきなんですね~』とか「一生懸命話してる顔がかわいい』とかいって、こっちにボールを持ってきます。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。