重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

iPhoneの生産拠点が中国だったそうですね。
それがインドへ。

マイナンバーとかデジタル化とか当時は政府が
iPhoneと関係していたのですね。

Androidは対象外なんですね。

質問者からの補足コメント

• ムッ

安倍派が韓国
    岸田派が中国

それぞれ後ろ楯が別々なんですか?
    派閥の違いは国の違いだったのですか?

• へこむわー

ヤフー知恵袋は表示される広告がなぜか、パチンコばかりで、精神衛生によくないので、辞めます。

純粋に質問だけなら生成AIでよいのでしょうか、
    生成AIだと一方通行ですから、他のユーザーの反応による展開がないのが、気になるのです。

A 回答 (2件)

Apple社は自社生産工場を持たず、モデルごとに生産下請け企業を変えているので、秋に発売する17シリーズを中国本土の企業ではなくインドに生産工場を持つ企業にするだけです。

Android機は、製造している主なメーカーは中国本土系、台湾系、韓国系ですが、これらは自社製造工場を中国本土に建てているところが結構あり、こっちのほうが本当は影響は深刻です。
アメリカでのスマホメーカーごとの販売シェアでは、Appleが圧倒的1位です。トランプはAppleを標的にして、なんとかAppleに直営生産工場をアメリカ国内に建てさせたいのですが、そんなことをしたら創業以来のビジネスモデルが崩壊しますから、のらりくらりトランプの任期切れまでかわすつもりでしょう。
    • 0

5年前

• 0