重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

去年から一人暮らしを始めたのですが、外干し、部屋干し関わらず、洗濯しても、無臭というか、臭いまでもたまにあるわけで、どうしたら洗濯がに洗濯物の匂いをよくできるのですかね。

タオルや下着類など特に悩んでます。
柔軟剤入りの洗剤とワイドハイターと柔軟剤などしっかり入れてますがあまりいい匂いになりません。

匂いがいい柔軟剤を使えばいいという解決策しかないのですかね。

一人暮らしを始めて尚更悩んでおります。

あまり高い洗剤も買えないし、洗い方や安いおすすめの柔軟剤や洗剤があれば教えてください

A 回答 (5件)

追加情報です

そう言えば、2週間前ぐらいの記事で、匂いが一番好きってダントツぶっちぎり人気がニュービーズって洗剤だったよー
ドラッグストア行ったら見てみてね
    • 0

ドラッグストアに売っている「逆性石鹸」を一度お使いになると匂いの元から改善出来ますよ

匂いが気になる時にたまに逆性石鹸を入れた水の中に浸けておきます

あと、コインランドリーに行くと、他の人の強い香りがついてしまうので、天気悪い時に行くと、あの独特の香りがついてしまあい、いつも困惑します
(ó﹏ò。)
    • 0

私は、洗剤がNANOX(液体洗剤)で、乾燥は衣類乾燥機を使いますが、臭いがありません。

(乾燥機を使う理由は、右手が不自由なので、使っています。)
「洗濯物の匂いをよくする方法を教えてくださ」の回答画像3
    • 0

消臭ビーズですかね。

これ、臭いを消すのではなく臭いの上に臭いを付けて元の臭いを隠している。
私の様な臭いに過敏なタイプですと、どんな臭いが付けられようが全て悪臭になりますが。
    • 0

バニラエッセンスを一滴とか

• 0