重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

証券会社のソフトをインストールしました。エクセルに参照設定する必要があるのですが、エクセルの参照設定を開いても、ファイルが見つかりません。(ソフトは動きます)
ディスクトップのソフトアイコンを右クリック、ソフトの場所を開く・・・
すると、ファイルの場所は ディスクトップ:当方の個人名:Appdata:***:***:bin
ところがこの場所は、エクスプローラーを開いても個人名のフォルダーは見えません。ディスクトップの内容はショートカットばかり。
先のソフトの場所を開くのエクスプローラーのアドレスバーを 遡って、そのフォルダー内容は下に表示されます。また、戻る頃も可能です。しかし、個人名までで、その上に行くと、C:ユーザーになって、(普通に見える場所)もう、元に戻れません。結局、普通に開いたエクスプローラーからはどうにもなりません。
結局、参照設定のソフト(普通のエクスプローラーでしょう)からは、見えません。

このフォルダー 個人名のフォルダーを普通に可視化する方法は?? 如何でしょうか
ソフトのインストらー は場所の設定はできません。成り行きです

A 回答 (2件)

No.1さんの補足。

以下のチェックボックスにチェックを入れてみてください。
「win10 見えないフォルダーを可視化す」の回答画像2
    • 0
この回答へのお礼

解決しました

エクスプローラーでアドレスバーのところに C:\Users\(個人名)\ といれると個人のトップフォルダに行けます。

Usersの部分はエクスプローラー上ではユーザーとみえているかもしれませんがUsersでもアクセスできます。個人のトップフォルダに、隠しフォルダで AppData という名前のフォルダがあります。
エクスプローラーのメニューで、表示->表示->隠しファイルのチェックを入れると隠しフォルダもみえるようになると思います。
    • 2
この回答へのお礼

ありがとう