重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

イスラエルのモサドが調べたにしても正確すぎます。ここが幹部住居だとだけではミッション不可能。その時間にいなければ達成できません。買収でしょうか?。幹部以外は政権に忠誠心はない。ハネメイの周辺にも密告者がいる。トランプがどこにいるか分かっているという根拠ですね。
イランは腐敗し経済はぼろぼろ、食うためには生活破壊者の情報を売って金する。正当当然の行為ですか。

質問者からの補足コメント

• 革命防衛隊、警察、軍は嫌われているそうでイスラエル側に市民から情報が多数寄せられた結果、幹部の精密情報となりピンポイント殺害となったようです。
    権力を独占している奴らは昔からそういう集団なので市民とは乖離しているのでしょう。46年間の悪行のツケを払うときです。

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2025/06/21 07:00

A 回答 (5件)

たぶん、国内外に反政府組織はあるのでしょうね。

この回答への補足あり
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
イスラムの生活を強制されたらたまりませんね。イスラムで金儲けする奴には反感しかない。
不道徳な政治権力は内部崩壊です。愚かな宗教指導者ハネメイ。元祖ホメイニは凶悪殺人者でした。

NO4です。

書き忘れがありました。

キリスト教も問題はあるとは思いますが、まだ問題が少なかった
初期の状態を推測します。
ご存じの通りかなり迫害された訳ですが、
「自分たち(キリストの一派)が間違ってるわけじゃないぞ」
という意識だったのに、迫害を受けて、いつの間にか思考が
「自分らこそ正しい」と勘違いしてしまったのではないか?
その後ローマの国教に採用され「ほらみろ。正しかった。」
と、傲慢になってしまったのではないか。
こういう推測をします。

同じ轍をイスラム教も踏んでいる気もします。
    • 0
この回答へのお礼

昔話の推測ではね。

イラン革命後、政権がイスラエルを抹殺する決断をした理由。

これは推測です。

ユダヤ教は選民思想です。ユダヤ人だけが正しいみたいな。
それゆえ博愛を説き、異教徒でも善い行いはマネしなさい、
と説いたキリスト教を認めません。

選民思想なので、皆から嫌われた可能性はないのか?
つまり、キリスト教こそ正しいと説いた宣教師が
日本でそっぽを向かれたのと同じ構図ではないのか?
で、イスラエルだけは最初に抹殺しないといけない、と
イランの指導者が考えた可能性は?
こういう推測をします。

ここははっきりさせないといけないのでは、と思います。

ご質問の「内通者がいたか」については判りませんが、
イランの腐敗が諸悪の根源ということではなく、イスラエルに
問題があるのでは?という可能性を指摘します。
    • 0
この回答へのお礼

一神教は他を認めない。従って他を強圧してもいいという方向に行く。サラセン帝国(イスラム帝国やカリフ制国家)のやったことは戦争か金出すか。
イランはイラン革命するとすぐイスラム化革命(テロ、戦争)輸出を始めた。だからイラク・イラン戦争では他の国はイラクを支援した。イランは誕生から悪であった。

イランは誇り高きペルシャ人の国なのです、ペルシャからイランに

国名を変えて独立した後、1979年のイラン革命で政権が変わるまで、
イランとイスラエルは友好国でした。
イラン新政府のスローガンはイスラエルを、この世から抹殺するでした。

イスラエルが対抗の防衛措置をとるのは当然でスパイ網を構築します。
イラン国内には反体制派が居れば、忍びの世界で言う「草」と成って
住み着いたイスラエル人が居る事は想像出来る事柄です。

米国が加担して、イランの現政府を倒せば、米国国内はテロの
嵐が吹き荒ぶ事は必須になりますね。
    • 0
この回答へのお礼

ペルシャ人ならイスラムにならないでしょう。あの辺の貴族の末裔でしょう。特権意識しかない。宗教使った支配。宗教支配は最高に美味い。

>イラン新政府のスローガンはイスラエルを、この世から抹殺するでした。

100%宣戦布告です。しかも抹殺とは。イスラエルはイランを抹殺してもいいということですね。

米国とイランは大使館占拠、大使館員人質取った時点で戦争です。
米国もイランを焦土にする理由があるわけです。

イスラムはテロ宗教ですから大変。イスラムテロが吹き荒れればトランプはイスラムを全員追い出しイスラムを禁止するでしょうね。

日本に大挙やってきて日本を制圧いう可能性もある。対岸の火事ではない。
ヨーロッパも今は小康状態だがイスラムテロが吹き荒れた。

世界宗教大戦争が21世紀かも。

対象が通信機器を持たず、護衛に移動も告げず、諜報機関に捕捉されていない地下トンネルを使わない限り、おおよその居所はバレています。

ただそれでは護衛がついていないので危険極まりありませんし、そもそも仕事ができません。

だからこそハマスはガザに長大な地下トンネルを掘ったわけです。
また戦争中の重要人物は背景が分からないところで、かつリアルタイムの発信はしません。

もし質問者さまが世界の仮想の敵と認定されたとしたら、文明の利器の使用や地上を移動すれば、裏切者がいなくても居所が筒抜けになります。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
独裁者は異常に神経質ですね。常に誰かを裏切り者として殺す。ハネメイはジョンウンのような猜疑心は無いのだろうが経済がめちゃくちゃ、対策もできない放置。為政者の責任感ゼロ。己の権力だけが大事のボケ。
革命イスラム防衛隊の幹部は裏切られて当然のカス野郎です。裏切りが多い。クソが死んで金になるならそれは一石二鳥。
モサドは裏切りバレて逃げるスパイのアフターサービスも十分。