重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ネットで話題のDQNさんですが、「新喜劇みたい。」という感想は十分読みましたんで、もうそういう方の回答はよろしいです。格闘技の経験があり、まじめに解釈される方に質問です。

DQNさんて格闘家ですか?
把瑠都に持ち上げられたときに彼は負けを悟ったと思うんですが、負けたからには新喜劇みたいと言われてもしかたないと、彼はたぶん思っていますよね?
彼がやろうとしたのはおそらく、グランドに持っていって、アキレス腱固めかアームロックかスリーパーで決めることでしたよね?
あるいは、よく知らないんですが、ひざ十字固めという方法もありましたか?

プロレスの話ですが、ライガーがヘビー級と試合したとき、一勝しただけでも大喜びでした。
また、武藤敬司がヘビー級のチャンピオンになってなかったころ、スコットノートンが彼にとっていちばんの強敵でした。
体の大きさに差があると、勝つのはよほどたいへんなことなんでしょうね。

質問は、?のところすべてです。
お願いします。

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字