重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

立憲民主党の中に、次の選挙で蓮舫さんを擁立する動きがあるようですね。
アンチ立憲民主党の中に、そのニュースを喜んでいる人が大勢居ませんか
https://www.asahi.com/articles/AST6S2F8BT6SUTFK0 …

それにしても、立憲民主党内て炎上発言コンビを組んでいた辻元清美さんも、蓮舫さんの引退以来、ずいぶん目立たなくなってますね。
 やはり二人そろって始めて立憲民主の支持率低下が期待できるんですね

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (10件)

「Rシール」問題はどうなったんだよw

• 0

蓮舫は、都知事選に出馬した際、「国政には戻らない」と言ってたと思いますが。

今回の参院選に出馬したら、かなり厚顔無恥とは思います。

それと参院選では、旧民主党の人気上昇時には、選挙区でトップ当選したこともあるけど、直近は4位当選だったのではないかな?

3位は共産党候補者で、その下位に甘んじ。
5位当選がおニャン子の生稲晃子氏で、ビリ当選はメロリンキューの山本太郎。
そこらあたりの元タレント枠の候補が、クラリオン蓮舫のライバル。

国民民主や維新あたりの候補が議席を獲得したら、下手すりゃ蓮舫は、落選するかも知れません。

厚顔無恥に出馬して、当選順位を下げても、かなり体裁が悪いと思うのだけど。
もし落選したら・・。
さすがに、政治家生命に関わる?

率直なところ蓮舫は、政治家としては「賞味期限切れ」感が漂いますな。
    • 0

たしかに、あの人達の存在は、立憲民主党全体の党勢にとってはマイナスだろうと思います。

一部のマニアにはウケるんでしょうけど。
    • 0

もはや自民党の最強のサポーターが蓮舫ですね。

立民が選挙しやすいから石破を不信任しなかったのに台無しです
    • 0

詐欺師が総理大臣に質問したり

国対委員長が議事堂内に貼り紙をしたり
いろいろ楽しませてくれる党です。
    • 0

あはは、炎上コンビですか。

座布団2枚ですね。(笑)
さて、その蓮舫ですが、立憲民主党の要請を受けて立候補するのか?
都知事選の記憶も未だ新しいので時期尚早だと思いますが。
まっ、立憲民主党の支持率低下は蓮舫が出なくても早かれ遅かれそうなるでしょう。
    • 0

野田代表が、次こそは我が党が与党だ!って筋書きを描いてる最中に纏められるのも纏まらない結果になりそう

• 0

「お水」に見えるのは僕だけでしょうか?・・。

話してる内容が入って来ない・・。
    • 0

>立憲民主の支持率低下が期待できる

ですね。 でも多分、また何かやらかしますよ。

不倫 とか 秘書の給与を詐取 とか 暴力 とか
 そう言うのの 掃きだめ になってるかも
    • 0

己だけが正しい、他人は味噌カス、他を尊重しない、建設的な考えは一切なく引っ掻き回すだけの妨害しかできない、さすがに〇〇出身です。

悪夢でした。有権者には忘却の彼方ですね。
    • 0