重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

冷凍庫にアイスを常備していますか?

• 画像を添付する (ファイルサイズ:10MB以内、ファイル形式:JPG/GIF/PNG)
  • 今の自分の気分スタンプを選ぼう!
あと4000文字

A 回答 (12件中1~10件)

アイス代わりにちょこっとつまめる冷凍フルーツをいつも常備していて、ピノやアイスの実、フローズンヨーグルトなどもたまにあります♪

• 1

製氷室の氷は、一年中欠かすことはありません。

市販のロックアイスをストックするほどこだわりはあります。

飲食用ではなく保冷用には、ふつうの保冷剤を大小いくつも凍らせています。けっこう重宝します。

アイスクリーム類(アイスクリーム、アイスミルク、ラクトアイス)や氷菓類も、カップアイスや棒アイスなど、何かしらストックしています。ちょっとしたおやつ用です。
    • 3

パック

• 1

はい

3種類ほど箱アイスを買ってます。
近所のスーパーで日曜日は半額になるので 補充のため今日買いに行きます。
「冷凍庫にアイス」の回答画像9
    • 1

はい一年中入っています

欠かせません
    • 1

ウチでは定番のアイスノン。

• 2

あれ?

ふと気付きましたが、もしかしたらアイスとは氷のことではなく、アイスクリームなどの氷菓子のことですか?

だとしたら、それも、コロタマ(コロンブスの卵)か、MOWか、ピノか、メロンアイスか、レディーボーデンの何れかが、常に1〜2種常備してあります。
    • 1

はい。

と言うかメインがキッチンに置いてある製氷機能付きの冷蔵庫なので、晩酌時(週に5日)に使う氷は毎日自然に貯まっています。
その他急に友達が参入する日もあるので、他の部屋にある冷凍専用庫にジップロックのLに2〜3袋分の氷を備蓄しています。

尚、夏場、素麺や冷製パスタやら、うどんや、蕎麦、中華麺等を冷やす時は勿体無いので氷は使わず、1リットルの空いたペットボトルに2本分の水を冷蔵庫に必ず常備しています。
    • 2

いいえ。

• 1

「ほぼチョコのかたまり」ってのが常に入っています

安くて美味しい
    • 0