重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ドコモの月々のお支払いの口座引き落としは

引き落とし日の何時ごろに引き落とされますか?

日付が変わったと同時に引き落とされますか?

それとも朝8時頃とかに引き落とされますか?
補足
6月30日引き落とされますが

何時ごろに引き落とされますか?

給料から引き落とされるのが嫌なので

ドコモに引き落とされるまえに

お金を出したいです

給料は日付が変わって深夜3時頃に入金します

質問者からの補足コメント

• どう思う?

ドコモに引かれる前に

先に給料を全額下ろす事は可能ですか?

A 回答 (5件)

AIの回答では、一般的には、引き落とし日の午前0時、または金融機関の営業時間開始後、数回に分けて引き落としが実行されることが多いようです、とあります。

ですから、あなたのご利用の金融機関でどうかは、3時に給料が振り込まれるのが分かっているなら、その時間に自分で確認するしかありません。

ちなみに月末に口座振替できない場合、翌月15日に再振替が行われます。

月末振替できない状態が続くと、場合によっては携帯購入は一括しか選べなくなりますのでご注意ください。
    • 1

順次、口座振替が行われるので、何時かは、その時や金融機関により異なることもあるので、誰もわからない

金融期間の中の人ならある程度わかっても、具体的な時間は、わからないよ
    • 1

>6月30日引き落とされますが何時ごろに引き落とされますか?

6/30深夜の予定になると思います
    • 1

不可能だと思います。

ただ、お話の感じだと給料が入らないとドコモは引き落としにならないようですので「ドコモが先に引き落としされて不能になってから、給料が入る」のなら可能かもしれません。給料がどういう経路でいつ入金になるか、ドコモの引き落としが「一度キリ」なのか、何時に引き落としするのか・・等々はその金融機関のシステムにもよります。(ちなみに、金融機関に聞いてもわからないと思います。)
「深夜3時ごろに給料が入る」という根拠がよくわかりませんが、それが本当なら、その時間に引き出してみるしかないです。
ただ、そこまでドコモの不払いにこだわる理由もわかりません。本体代が含まれているとブラックリストに載ってしまうので、注意が必要です。
    • 1

>何時ごろに引き落とされますか?

詳しくは 知りませんが、
多くは 30日の開店と同時刻と 思われます。

>ドコモに引かれる前に、先に給料を全額下ろす事は可能ですか?

不可能ではないと思います。
その場合は ドコモの料金は 未納の扱いで、督促状が来ますよ。
督促状を無視すれば 多分延滞金が加算されます。
場合によっては 契約解除で 未納分は 私有財産の差し押さえがあるかも。
    • 1