重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

現在18歳の高3の男です。
僕は、高校の自習室以外に中学の時から行っている交流の場の自習室でも受験勉強をしており、学校の自習室が休みになっても家に帰らずその場所の自習部屋で勉強しています。(理由として、弟がいつも親と喧嘩してそれを聞きたくないからです)

主に中学生が多くそこでは集まります。僕には中2に弟がいるのですが、この前そこのスタッフさんで中3の弟がいる人と話していて『今弟さんいくつでしたっけ?』から話を始めました。僕が『今弟は中2です』と言うと一緒にいた弟の同級生が『◯◯(弟)の兄ですか』と反応してきました。スタッフさんも一緒にいたので色々世間話もして終わりました。
すると、弟がそのことを知っており『同級生に話し掛けていてキモイ』と言ってきました。実際正確には間違ってますし、過去にあってすぐの今の高1の女の子からバレンタインも貰いましたが、それが弟の学年の女の子で起こると問題になるので女の子とは特に距離を取ってます。

弟に『お前が親と喧嘩ばっかりで勉強どころじゃないから悪いんやろが』と怒鳴ろうかと思いました。次何か言ってきたらキレるつもりですが賛成しますか??

A 回答 (1件)

3歳離れてるの?子供だと思ってほっとけばいいと思いますよ。

• 1