No.5ベストアンサー
- 回答日時:
可能性はありますが、起きないでしょうね!
与党の過半数割れは微妙で、もし割れた場合は、石破さんの責任追及になり、場合によって退陣して 首班指名で野党候補が総理になる可能性がありますが、野党も一枚岩でまとまるとも思えないです。
No.9
- 回答日時:
The Liberal Democratic Party is essentially America's lapdog.
It was created in 1955 by the US in order to create a pro-American government in Japan with funding.
Its founder, Shigeru Yoshida, was deeply involved with the British Jardine Matheson in Manchuria, and cultivated opium there to fund the war.
In other words, the LDP was founded by a puppet of the UK and the US.
When President Trump dropped earth-penetrating bombs on Iran, he said, "It's essentially the same as the atomic bombings of Hiroshima and Nagasaki."
This means that "the bombs were dropped to end the war quickly."
However, the purpose of dropping the atomic bombs was not to end the war quickly, but for the following reasons.
① Human experiments using the atomic bomb
② They wanted to massacre a large number of civilians
③ They wanted to seize world dominance after the war
① They chose a city that had not been bombed. They used a different type of atomic bomb.
If it wasn't for human experiments, they wouldn't have bothered to use a different type of bomb, and one bomb would have been destructive enough.
For the above reasons, it is obvious to everyone that it was a human experiment, and there is no denying it.
② (Although Kure and Sasebo ports existed) If they wanted to destroy military ports or military facilities, they would have dropped it from above them.
However, they dropped it in the center of the city.
If they wanted to destroy military ports or military facilities, conventional weapons such as bombs would be sufficient.
For the above reasons, it is clear that they had a strong desire to massacre a large number of civilians.
For the above reasons ①, ②, and ③, America did not drop the atomic bomb to end the war quickly,
but its purpose was to massacre civilians and conduct human experiments with the atomic bomb.
They are not pointing out the mistaken historical understanding of Trump that the war ended quickly,
and are actually trying to make a tariff deal with him.
Ishiba Shigeru has absolutely no qualifications to be prime minister; in fact, he is complicit in distorting the purpose of the atomic bombing.
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
自民党という政党は、本質的にはアメリカの飼い犬である。
1955年、アメリカが日本に親米政権を作る為に、資金供与して作った政党である。
創業者の吉田茂は、旧満州で英国ジャーディンマセソンと深く関与しており、
満州でアヘンを栽培して戦費にした人物である。
つまり【自民党は英米の傀儡が創業者】という事になる。
トランプ大統領がイランに地中貫通弾を投下した際、『本質的には広島長崎の原爆投下と同じ』
と、発言した。
これは「戦争を早く終わらせる為に爆弾を投下した」という意味だ。
しかし、原爆投下は戦争を早く終わらせる目的ではなく、次の目的が有った。
①原爆を使用した人体実験
②民間人を大量に虐殺したかった
③戦後の世界覇権を握りたかった
①空襲していない街を選択した事。種類の違う原爆を使用した事。
もし人体実験でないのであれば、わざわざ種類の違う爆弾を使用しないし、
1発で充分なほどの破壊力だった。
以上の理由から人体実験である事は、誰の目にも明白であり、これを否定する事は出来ない。
②(呉や佐世保港は有ったものの)軍港や軍の施設を破壊したいのであれば、その上空から落とす。
しかし街の中心部に投下した。
軍港や軍施設を破壊したいのであれば、爆弾など通常兵器で充分。
以上の理由により、民間人を大量に虐殺したい、という強い意志があるのは明白。
以上、①②③により、アメリカは戦争を早く終わらせる為に原爆投下を行ったのではない、
民間人の大量虐殺と原爆の人体実験が目的だった。
戦争を早く終わらせたという誤った歴史認識を持つトランプに対し、その歴史認識の誤りを指摘せず、
あろうことか関税の取引きをしようとしている。
石破茂は総理大臣としての資質は皆無であり、それどころか原爆投下の目的を捻じ曲げる行為に加担している人物である。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
(参考)7月2日 石破発言
自民党総裁の石破茂首相が2日、都内の日本記者クラブで開かれた党首討論会に出席し、広島、長崎への原爆投下を巡るトランプ米大統領の発言について政府の姿勢を問われた。
トランプ大統領は6月25日、イランの核施設を攻撃した後、「あの一撃で戦争は終わった」「広島や長崎の例を使いたくないが、本質的には同じだ」などと述べた。広島や長崎への原爆投下を正当化するとも取れる発言だが、林芳正官房長官は「発言は承知している」「考え方は累次の機会にアメリカ側に伝達している」などと腰の引けた態度に終始した。
この発言について、報道陣からは「不快感の表明もしなければ、抗議もしないし、もっと強く抗議すべきではなかったか」と問われた。
石破氏は「正当化されるということは我々は一度も言ったことがない」と返答しつつ、一昨年に開かれた広島サミットへ話題を転換。「広島サミットをなぜあの地でやったかということ。それは原子爆弾の惨禍というのを、多くの首脳に共有することが必要だった。ああいうことを二度と繰り返してはならない。どんなに悲惨だったかということは、日本政府としてその日のうちに発信している。許容するということではない」と述べた。
さらに「我々は核戦争のない世界、核兵器のない世界をどう作るかです。核抑止力に依存している現実、拡大抑止の信頼性確保、そういうこともやらないといけない。合わせた上で核戦争のない世界を現実的な思考で実現させることが必要。それが責任ある政治というもの」とも。結局、明確な批判や抗議の意思を示すことはなかった。
No.8
- 回答日時:
参議院選挙で政権交代は起きませんが
参議院選挙で自民、公明が惨敗すれば
9月から始まる臨時国会で野党は内閣不信任案を出すと思います
石破総理は、内閣総辞職はせずに衆議院を解散すると思います
解散総選挙で立憲、国民、維新、諸派が大きく過半数を取れば
政権交代が起きると考えます
つまり、参議院選挙が政権交代のきっかけを作ると考えます
No.7
- 回答日時:
自民党に日本国の安全・安心を委ねる時代は終わったと左派・危機管理無石破自民は教えてくれました。
今迄は自民に日本国を任せておけば日本国は守れると何となく思って投票してきたのに、素人石破政権は全ての信頼を破壊した。このままでは日本国は中華人民共和国日本自治州になり兼ねない。日本国を亡ぼしかねない。何故なら石破政権は日本国民を向いているとは思えない。特に外相は中国人に破格の10年ビザをプレゼントをした。早急に制定すべきスパイ防止法も妨害。日本人が理由なく中国に拘束されても救い出す事もしない。日本人児童が中国で殺されても中国への修学旅行を推奨。気が狂っているとしか思えない。在日中国大使の暴言についても国外追放も出来ない。日本への帰化要件が甘すぎて徐浩予の様な反日中国人も簡単に帰化を許可。実質敵国中国人の日本移住が突出しても危機管理と考えず何ら手を打たない。尖閣への領海・領空侵犯はエスカレートしても〝日本固有の領土〟と馬鹿の1つ覚えで言葉だけ、具体的な抑止対策を打たない。外国人留学生への厚遇。馬鹿な高校無償化。問題点を上げたらきりがない。中国人の日本の不動産買占めが如何に危険か手を打たない。世界的ヤクザの習近平をみて政治を行っていると思われても仕方がない。少子化対策は危機的状況だが、抜本的な対策も打たない。極め付きは2万円給付を考えている石破政権、恒久政策を打てず国民を馬鹿にするにも程がある。石破政権は言動不一致素人政治、早く日本丸の無茶苦茶な舵取りから降りてもらう必要がある。
真面に覚醒した日本人なら参議院選挙で言動不一致で自覚のない左派石破自民集団に絶対投票しない筈。従って自民は過半数割れの大敗は間違いない。参政党・日本保守党が大躍進し、平野雨龍さんが当選すれば平和ボケ日本は目覚めると思う。政権交代は微妙、選挙結果次第だが、自民が分裂し、参政党・日本保守党・平野雨龍さんが自民保守と連立するなら賛成です。
No.4
- 回答日時:
今回の改選議席数は、124(補選含め125)議席
このうち、自公の死守したいのは、50議席です。
例え、野党が75議席を越えたとしても、
その後、衆議院解散選挙になりますからね
それでも、野党が過半数とったところで、
全野党が連立を組む事は、実際にあり得ない。
近年の民主の時は、単独で過半数とりましたからね
今の野党で単独または、連立で過半数とれる党はない
No.2
- 回答日時:
起きないでしょう。
反自公だけは各野党はほぼ一致していますが、それ以外に於いては相反する政策も
有りますから、全野党が一本化する事は極めて難しいでしょう。
ですので反自公だけでは政権を執れません。
まっ、選挙の結果自公連立が負けても、何処かの党を引き込んでの大連立と言う事も
画策するでしょうから、衆議院で過半数割れしていると言っても大きく割れている訳でも
有りませんし、参議院は半数改選なので総議席数でも大きく減らす事は無いでしょう。
野党全体を纏められる人物も居ませんし。